Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужен совет по беспроводным мостам. Hey everyone, I'm trying to set up a wireless bridge between two buildings on my property. One building has a pretty decent internet connection, and I want to extend that to the other without running Ethernet cable., wifiman

Давно читаю, впервые пишу – так что будьте добры. У меня в кондо есть помещение, которое я использую как офис, в котором невозможно проложить Ethernet. Нет возможности протянуть кабель через потолок, нет смежной стены, через которую его можно вытянуть, и я не хочу ломать гипсокартон. К тому же, большинство внутренних стен — это усиленные фанерой двухчасовые противопожарные стены. Это отлично для пожарной безопасности, но ужасно для Wi-Fi. Так что мой единственный вариант — беспроводной мост AP-to-AP, состоящий из U6 Lite (дочерний) и U6-LR (родительский). Это соединение дает мне в среднем около ~350 Мбит/с, что неплохо. Однако я часто пересылаю большие файлы по работе, а видеозвонки у меня... не лучшие.

Вот мои вопросы:

Какие настройки и условия окружающей среды (например, расстояние) идеальны для этой конфигурации? Сейчас два AP находятся примерно в 3 метрах друг от друга. Их нельзя разместить дальше, но можно ближе. Я не думаю, что это мне поможет, но стоит спросить.

Станет ли лучше такая конфигурация с двумя AP U7 вместо этого? Может быть, и нет, но решил спросить.

Есть ли какое-то решение (помимо удлинителей сетевого кабеля – я пробовал, и они отвратительны), которое стоит рассмотреть?

Заранее спасибо!
JZ

И раз уж картинка стоит тысячи слов, смотрите ниже. Кладовая (выделена кругом) — это то, что я использую как офис. Красные круги — AP, синие квадраты — Ethernet, а красный/оранжевый прямоугольник в шкафу в спальне — это UGC Ultra, подключенный к 1 Гбит/с Google Fiber. AP в гостиной и возле шкафа в прихожей — это оба U6 Lite, AP в коридоре напротив ванной и спальни — это U6-LR. Мост между коридором и AP возле шкафа в прихожей. Все AP установлены на стенах, а не на потолке.

Где ты видел, что для мешинга используют что-то кроме 5 гГц?

Внизгрузы отключены для всех, кроме точки доступа в коридоре. Сила сигнала варьируется от -66 до -55.

Консоль мне другое говорит:

Блин, ты прав! Третье радио на 5 или 6 ГГц для создания mesh-сети было бы отличным вариантом… хотя это, скорее, мечты :)

Вместо того, чтобы гадать, лучше посмотри на данные. Какая сила сигнала mesh? Потом протестируй с одним только downlink. Твои два downlink, скорее всего, хуже. Ориентация AP в таком близком расстоянии не имеет значения. Кстати, ребёнок наследует только номер канала от родительского устройства. Ширину канала можно настроить независимо. Выбери 80MHz и убедись, что используешь тот, у которого лучше база 20MHz.

В: Все точки доступа установлены на стенах, а не на потолке. Стоит ли менять это, например, переустановить их на кронштейны для стен? Не думаю, что это сильно повлияет, особенно учитывая, насколько близко расположены 6-LR (коридор) и 6-Lite (кладовая).

Версия 8.5.5 :)

Хм… должно быть, что-то новенькое. Какая у тебя версия?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)