Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro реально горячий на ощупь, wifiman

Кто-нибудь ещё заметил, что U7 Pro сильно греется при потолочном монтаже? Я говорю о такой температуре, что можно почти обжечь палец. Это нормально? Безопасно ли монтировать его на деревянную поверхность?

Учитывая, что обычно их крепят к древесине (которая воспламеняется при 400-500 градусах) или гипсокартону (естественно огнестойкому, бумага на нем выдерживает свыше 450 градусов)... я не понимаю, чем же они представляют пожарную опасность? Скорее всего, они бы просто расплавились изнутри и отключились, прежде чем смогли бы загореться при нескольких сотнях градусов. Поликарбонаты выдерживают около 440 градусов. Если их правильно установить, а не положить на стол и завалить всяким хламом (я такое видел), то всё будет в порядке.  
P.S. У меня степень по пожарной науке, я проводил расследования поджогов и преподавал основы горения и тому подобного.

Если я включаю свой U7-Pro, он работает несколько часов, а потом теряет все соединения. В этот момент он такой горячий, что к нему даже на секунду прикоснуться невозможно. Он не перезагружается нормально, пока я не дам ему постоять несколько часов.

У меня тоже супергорячие. Догреваются до 60 градусов. Никогда не видел таких горячих AP. У меня есть U7 Pro, Pro Max и Pro Wall. Max и Pro — это просто пекло. U7 Wall примерно то же самое, в целом чуть прохладнее. Я на 1000% уверен, что они не проживут столько же, сколько их предшественники USAP LR, которые до сих пор работают нормально с 2016 года. Лучше подождать пару лет, когда Unifi начнёт массово использовать более эффективные компоненты с маленькими техпроцессами, типа 3-4нм. Только тогда устройства будут теплыми или холодными, а не такими раскалёнными, как сейчас. Момент ещё точно не настал. Само собой, эти новые супергорячие U7/Pro/Max/Wall умрут через 2-3 года. Таковы реалии сегодня. Примите это и живите дальше.

У меня тоже очень горячий. Наверное, сделан так, чтобы сломаться сразу после окончания гарантии.

Спасибо большое за твой ответ.

Я использую упрощённые SSH-проверки Zabbix для этого.

OfficeAccessPoint-BZ.7.0.37# cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone3/temp  
81000  
OfficeAccessPoint-BZ.7.0.37#  cat /sys/devices/platform/soc/18000000.pcie/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00:00/net/wifi1/thermal/temp  
83  
OfficeAccessPoint-BZ.7.0.37#  cat /sys/devices/platform/soc/18000000.pcie/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00:00/net/wifi2/thermal/temp  
83  
BonusRoomAccessPoint-BZ.7.0.37# cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone3/temp  
74300  
BonusRoomAccessPoint-BZ.7.0.37#  cat /sys/devices/platform/soc/18000000.pcie/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00:00/net/wifi1/thermal/temp  
78  
BonusRoomAccessPoint-BZ.7.0.37#  cat /sys/devices/platform/soc/18000000.pcie/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00:00/net/wifi2/thermal/temp  
78  
Привет, мой 7pro max тоже сильно греется, хотелось бы следить за температурой через telegraf и influxdb. Ты случайно не нашёл MIB-файлы, чтобы построить график? Спасибо!

Похоже, это те части устройства, к которым не нужно прикасаться для его работы. Кстати, у U7 Pro AP есть аварийный вентилятор. Если внутренняя система мониторинга фиксирует, что датчики температуры точки доступа показывают слишком высокие значения, вентилятор плавно включится и будет поддерживать температуру. Но пороги довольно высокие, так что не ждите, что вентилятор начнёт работать, когда точка кажется горячей. Системы на кристалле обычно рассчитаны на работу при температурах, которые для нас кажутся довольно высокими. Вот моя точка доступа на чердаке с примерно 30°С окружающей среды, вентилятор пока выключен, потому что в этом нет необходимости:

Проверьте правила о том, насколько горячими могут становиться части устройств, к которым при работе прикасаться не нужно.

Я только что купил 7-й и подключил его к POE для настройки. Через час он стал настолько горячим, что его было невозможно держать в руках. Это же настоящая угроза пожара.

Я только что получил U7 Pro Max, и он действительно кажется довольно горячим. Для меня металлическая задняя панель с температурой 120F — это достаточно жарко, по крайней мере, пока я не перевел это в градусы Цельсия и не сравнил с тем, что вы все писали в начале этого поста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)