Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что посоветуешь?, wifiman

Привет. Нужна помощь с выбором UniFi устройств. Живу в квартире и у меня уже есть несколько UniFi устройств, включая UDM-Pro, несколько свитчей и точки доступа. Мой IP-адрес выдается динамически. Недалеко от моей квартиры у меня есть кладовка, где я храню велосипеды. Хочу там установить GSM-роутер и UniFi камеру. Возможно ли объединить эти два места в одну сеть, чтобы у меня была единая система управления и уведомлений? Если да, то какие устройства посоветуете? Спасибо за подсказки!

Если бы я решал, я бы сделал из этого два отдельных сайта и рассматривал бы их как два отдельных сайта. Unifi хорошо поработали над тем, чтобы было легко переключаться между сайтами для видео в мобильных приложениях Protect, так что не так уж важно, если они будут отдельными сайтами. Можно попробовать сделать что-то вроде "site magic", чтобы объединить их в одну сеть, но так как я с этим не игрался, не знаю, будут ли камеры видны как с одного сайта или всё равно как с двух… Я бы всё равно проголосовал за подход с отдельными сайтами и не усложнять всё лишнего.

К сожалению, из-за отсутствия согласия от жильцов я не могу установить проводное соединение. WiFi также не покрывает зону, поэтому я рассматривал вариант с GSM-соединением. К сожалению, пока у меня недостаточно денег на собственный дом, поэтому приходится обходиться тем, что есть.

Всё возможно, но поскольку ты живёшь в многоквартирном доме, лучше сначала спросить разрешение. Ты можешь подключиться по беспроводной сети или организовать проводное соединение. Если расстояние слишком большое для простой беспроводной mesh-сети, то тебе понадобится настроить point-to-point соединение, используя одно из решений Ubiquity PTP. Если расстояние слишком велико для Ethernet, то нужно будет проложить оптоволокно между двумя точками. Учитывая потенциальные затраты и тот факт, что это многоквартирный дом, я бы просто купил недорогой трейл-камеру (или что-то подобное, на батарейках с встроенной или съёмной памятью) и установил её в подсобке, вместо того чтобы использовать решение Ubiquity. Лучше сохрани деньги на покупку собственного жилья.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)