Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определи модель поколения своей точки доступа, wifiman

Статья "Определите модель вашей точки доступа" или "Какое поколение у моей точки доступа" на https://help.ui.com/hc/en-us/articles/4409162471447, похоже, пропала. Вот моя копия от 8 июня 2023 года с некоторыми обновлениями, возможно, она неполная, напишите ниже, если у вас есть что-то добавить/изменить или более свежая копия или рабочая ссылка на базу знаний:

7-е поколение устройств
U7 Pro
U7 Pro Wall
U7 Pro Max
U7 Outdoor

6-е поколение устройств
U6 Mesh Pro (предполагаю, так как это ipq50xx, такой же, как у U6-Pro и др., где 7-е поколение, похоже, это ipq53xx)
U6 Mesh (Bluetooth)
U6 Pro (Bluetooth)
U6 IW (Bluetooth)
U6 Enterprise (Bluetooth)
U6 Extender (Bluetooth)
U6 Enterprise IW (Bluetooth)

5-е поколение устройств
U6 Lite (Bluetooth, за исключением EA)
U6 LR (Bluetooth, за исключением EA)
U6+
U6+LR

4-е поколение устройств
nanoHD
FlexHD
BeaconHD
IW HD

3-е поколение устройств
AC HD
AC SHD
UAP XG
UWB XG

2-е поколение устройств
UK-Ultra "Швейцарский армейский нож"
AC Pro
AC LR
AC Lite
AC IW
AC IW Pro (Legacy)
AC MAC M Pro
AC EDU (Legacy)

1-е поколение устройств
UAP (Legacy)
UAP LR (Legacy)
UAP IW (Legacy)
UAP v2 (Legacy)
UAP LR v2 (Legacy)
UAP AC (Legacy)
UAP AC v2 (Legacy)
UAP AC Outdoor (Legacy)
UAP Outdoor (Legacy)
UAP Outdoor 5 (Legacy)
UAP Outdoor+ (Legacy)
UAP Pro (Legacy)

Верно, @bolt2, они без лишнего шума обновляют документ, и если решат его удалить, то поступят так или иначе. Это вне моего контроля, и любые мои ответы — это лишь предположения о том, что они сделают в будущем. Я могу рассуждать только о том, что у них есть на данный момент. Устройства, которые в списке, больше не получают обновлений, точка. Интерфейс сделал некоторые хорошие вещи, кое-что странное и несколько плохих. Мы можем продолжать обсуждение в надежде на улучшения. Пока они не уберут эту страницу, нет смысла воспринимать её как что-то иное, кроме как точный рабочий документ. Всего хорошего.

Вот в чем дело, я пытаюсь сказать, что Ubiquiti так плохо общается, что устройство вполне может быть снято с производства, а они просто не обновили страницу помощи, на которую ты ссылаешься. Или, возможно, в будущем они просто тихо уберут эту страницу помощи.

Я согласен с @Idea, что это действительно неоднозначно, но когда они перечисляют 'линейку' вроде UAP-AC Lite / LR / Pro и 'линейку' U6-Pro / Mesh / IW, мне это кажется уже менее неопределенным. Это значит, что ПЕРВАЯ линейка предназначена для моделей UAP, указанных рядом с ней, а вторая линейка — для моделей U6, тоже рядом. Вместо UAP-AC Lite, UAP-AC-LR, UAP-AC-Pro и U6-Pro, U6-Mesh, U6-IW и так далее. В этом контексте не говорится, что все LR или все Pro, а лишь конкретные версии из каждой линейки. Судя по списку, который ты привел, кажется, что решение отказаться от 'поколений' могло возникнуть из-за того, что они создали ультратехническое устройство Swiss Army Knife и поместили его в ту же категорию, что и предыдущее 'поколение', вместо того чтобы продвигать поколение вперед. Это решение выглядит как 'внутреннее' объяснение, так как UI отказались объяснить, почему была удалена страница помощи по поколениям и изменен язык в их сообщениях. И если это так, то мы никогда не получим ответа, по крайней мере, пока кто-то не уберет внутренние пометки и не отметит это как внешнее. Как уже упоминалось, UI не очень хороши в том, чтобы быть понятными и ясными в своих объяснениях, и это вызывает у людей frustration. Я стараюсь меньше расстраиваться и просто понимать конечный результат, который влияет на меня как на потребителя их продуктов. Я не согласен с 'недокументированными функциями', но принимаю тот факт, что я не могу их изменить, хотя могу выразить свое желание на изменения. Всего доброго.

Это 100% правда. Во всех старых ветках прошивки все еще есть ссылка (включая активную ссылку) на очень полезную страницу генерации AP. Если UI хочет перейти на использование других ссылок на поколения, то хотя бы однозначный ответ с объяснением этого вопроса очень бы помог. Пара строк было бы достаточно. Вместо этого UI удивляется, почему люди расстроены, и это отличный пример. В текущей ситуации мы все сидим тут, предполагая и делая выводы, в то время как те, кто давно здесь, могут продолжать ссылаться на поколения и даже давать ссылку на эту тему (или кэш WBM) для объяснения.

Чтобы быть честным, @bolt2, любые вопросы о продуктах с окончанием срока службы нужно направлять на *страницу помощи* по продуктам с окончанием срока службы (если она еще доступна), а не в инвентарь. Часто люди не знают, как найти информацию, и вместо того, чтобы искать ответы, им проще просто задать вопросы, на которые уже есть ответы. Одна идея, которая могла бы быть полезной, если ее реализовать должным образом, это предложить пользователю посмотреть связанные посты в момент создания сообщения, на основе введенного текста, перед отправкой. Пользователь мог бы выбрать, хочет ли он прочитать предыдущие посты, касающиеся его вопроса, или сразу задать вопрос. Это реализовано на некоторых форумах, и я предполагаю, что это хорошо работает, если это правильно контролировать и настраивать. Удачи!

Судя по последнему посту о выпуске прошивки UAP, Ubiquiti больше не хочет называть точки доступа по поколениям: https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-6-6-77/1368d5eb-f4d7-4861-9eae-a317e2bebce9. В разделе "Улучшения": раньше просто указывали [Gen2] и [Gen6], а не * и **, и внизу не было легенды. Мне грустно, хотя не удивительно, что никто из Ubiquiti не потрудился объяснить это, несмотря на многочисленные вопросы. Именно такие вещи заставляют клиентов спрашивать: "А значит ли это, что ES-24-Lite больше не будет выпускаться?", потому что ни у одного из реселлеров или дистрибьюторов его больше нет в продаже, а в магазине Ubiquiti нет запасов уже несколько лет, хотя Ubiquiti официально не объявила о его прекращении производства. Но мы знаем, что Ubiquiti не держит нас в курсе, так что нам остается только догадываться.

Некоторые точки доступа имеют встроенный Bluetooth для подключения к таким устройствам, как Unifi Sensor. https://store.ui.com/us/en/pro/products/up-sense

Какое значение имеют упоминания Bluetooth в этом контексте?

Довольно удивительно, как много сообщений здесь дублируется на форуме. Только что увидел ссылку, которую ты поделился @waterside. Спасибо!

Есть также эта тема, которая ссылается на эту: https://community.ui.com/questions/Web-Page-with-Generation-Models-removed/68135a97-fddf-40ae-a551-d34db0f08b65

Спасибо за список! @UI-Team, @UI-Glenn, пожалуйста, восстановите этот сайт!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)