Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
HP Instant Ink – не могу распечатать, кажется, ZBF не дает разрешить это в интернет?, wifiman

Не знаю, что происходит, но мне кажется, что мой принтер HP не печатает, потому что правила ZBF не дают ему доступа в интернет. Кто-нибудь может помочь разобраться, как заставить принтер HP работать с моим UDM SE? Принтер подключен к основной Wi-Fi сети дома, индикатор горит постоянно синим. Я не могу пропинговать принтер с моего компьютера, подключенного к той же сети.

Единственный способ настроить принтеры оказался через приложение HP на моем телефоне, где требовалась регистрация аккаунта. Как только я смог подключить принтер, я настроил и другие сервисы. Получилось, что у меня под своим аккаунтом в приложении на телефоне оказались принтеры сразу нескольких клиентов. Это очень домашнее решение: одно приложение, твои принтеры… В итоге, как IT-админ, управляющий множеством клиентов, это превратилось в настоящий кошмар, вот почему я больше никогда не рекомендую их.

Мне кажется, в чем проблема. Хотя это связано с их веб-сервисами онлайн, но, думаю, в этом дело. У меня ощущение, что я не управляю своим принтером. Завтра иду и покупаю принтер не от HP, который НЕ требует постоянного подключения к интернету.

Возможно, вам придется переустановить драйвера принтера на компьютере. Похоже, у принтера был IP-адрес, назначенный вашим старым роутером. Когда вы устанавливали драйвера, они указывали на старый IP-адрес. А теперь, когда вы поставили UDM, принтеру назначили новый IP-адрес, и драйвера не могут его найти. Значит, сеть работает нормально, если вы можете зайти на веб-страницу принтера.

У меня уже бывали случаи, когда принтеры HP переставали печатать из-за потери доступа к онлайн-аккаунту через интернет. Это был дешевый монохромный настольный принтер, пришлось заново устанавливать соединение принтера с онлайн-аккаунтом, и пользователь смог снова печатать. Я категорически отказываюсь рекомендовать принтеры HP клиентам из-за их навязчивого требования постоянного подключения к интернету.

Да, у меня три VLAN: Main, IoT и Guest. Принтер получает корректный IP-адрес, и я могу войти в его веб-портал. UDM, принтер и находятся в одной подсети. Это принтер относительно новый (меньше года), который раньше работал без проблем, до установки моего нового оборудования Unifi.

Моё оборудование Unifi – абсолютно новое (UDM SE и 24 Port Pro Max POE). Этот принтер использовался с моим предыдущим роутером (Xfinity). Я несколько раз сбрасывал его к заводским настройкам, пытаясь настроить печать. Зайти по IP-адресу принтера я могу без проблем. Странно то, что страница загружается ОЧЕНЬ медленно. Ну, как будто она почти не загружается, но всё-таки загружается, хотя несколько раз она не загружается совсем. Как будто приходится иногда перезагружать страницу. Подключив принтер напрямую к коммутатору через Ethernet-кабель, я не вижу никакого улучшения.

Есть ли у вас настроенные VLAN? Получает ли оно IP-адрес? Проверьте принтер: есть ли у него LCD-экран, и проверьте контроллер UniFi. Убедитесь, что ваш компьютер и принтер находятся в одной подсети. Первые три группы цифр должны совпадать. Это новый принтер, который вы пытаетесь настроить впервые? Ваша настройка UniFi новая? Это существующий принтер и существующая настройка UniFi, которые всегда работали, но принтер просто перестал печатать?

Не знаю, но это странно, ведь я полностью сбросил принтер к заводским настройкам, вместе со всеми сетевыми.

Похоже, проблема в принтере. Нет исходящих правил брандмауэра, которые могли бы его блокировать, если только вы сами их не настроили. К тому же, отправка задания на печать на принтер не требует подключения к интернету — все происходит в вашей локальной сети. У вас другая проблема. Если вы не можете пропинговать принтер или не можете войти в его веб-интерфейс (у большинства принтеров он есть), то сначала нужно разобраться с этим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)