Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6 Pro сломался, работал отлично, это нормально?, wifiman

У Ubiquti большая проблема с U6 Pro AP, которые перестают работать вскоре после истечения годовой гарантии. То же самое произошло и со мной. Возможно, это более серьезная проблема, было бы интересно услышать мнение людей, у которых тоже выходили из строя U6 Pro. Похоже, проблема в блоке питания PoE на материнской плате AP.

Любой продукт будет иметь определенный процент, который выходит из строя "до того, как он должен". Они не проектируют его намеренно, чтобы он выходил из строя через год, это не имело бы никакого смысла. К тому же, если бы этот экземпляр оказался на их складе и был бы продан напрямую через UI, им пришлось бы обработать RMA. Я много лет являюсь активным участником этого сообщества, как и RobbieH, и не помню, чтобы это была проблемой. Это не значит, что не было отдельных случаев, когда U6-Pro выходил из строя рано, но я не думаю, что это какая-то системная проблема. Почему вы считаете, что это системный сбой?

@syscon_ Почему не попробовали заменить этот LM5072? Есть ли вероятность, что один из управляющих сигналов повредил чип, особенно учитывая, что он рассчитан на 100В, поэтому маловероятно, что это произошло из-за PoE-входа в нормальной ситуации.

Нашёл https://community.ui.com/questions/Info-on-Unifi-AP-AC-LR-Board-main-voltage/54da8270-3aa3-4295-966f-1941a34a430b#answer/b6b7ef86-2fed-4ed1-8f29-c60f788693ed с той же проблемой, которую я описывал. Включается, но дальше ничего не происходит.

Попробовал три разных инжектора, два из которых — коммутаторы, которые сейчас поддерживают PoE AP от UI. Похоже, LM5072 Integrated 100V Power Over Ethernet PD Interface и PWM Controller with Aux нагревается до более чем 107°C (оказывается, нормальный диапазон температур (-40°C to 125°C), ничто другое на плате даже близко к этой температуре. Я собираюсь взять всех с собой в это путешествие, чтобы выяснить, что происходит.

Согласно спецификациям, требуется максимум 13 Вт. Как ты узнал, что на 5 секунд потребляется 30 Вт? Как @gregorio спросил, ты пробовал другой инжектор? Неисправный инжектор — более вероятная причина. У тебя есть PoE-коммутатор, чтобы проверить его?

Ты уверен насчёт моделей, о которых сообщают, что у них проблемы? U6-LR, да. U6-Pro, не так уж много. Сложно же разобраться в проблеме, когда устройство не может загрузиться стабильно. Попробовал POE инжектор? Будет ли реакция, если попробовать загрузить его в TFTP recovery?

Давай сосредоточимся на проблеме, я вижу, что она потребляет энергию, примерно 30 ватт на 5 секунд, потом прекращает, и цикл повторяется. Как мне это продиагностировать или прервать этот цикл? Я перепробовал все возможные комбинации нажатий на кнопку сброса, светодиод ни разу не загорался, но вот со временем устройство начинает нагреваться. Готов вскрывать и подключать осциллограф.

У меня есть 3 * U6 Pro, которые были куплены в конце 2022 года, и с ними не было никаких проблем. 2 из этих устройств находятся в гостиной, поэтому я не вижу сильных перепадов температуры, а третье – в гараже, где летом бывают температуры до 38 градусов Цельсия, а зимой – до 2 градуса Цельсия. Изначально устройства были подключены напрямую к моему UDM SE, но в начале 2023 года я переключил их на корпоративный 8 POE-коммутатор, когда добавил UNVR.

RobbieH, да, я тоже вижу, что другие сталкиваются с такой проблемой, поэтому и спрашиваю. В моем случае, устройство работало от PoE-инжектора, соответствующего спецификациям, прекрасно работал год, а потом просто загнулся. Может, все просто отправляют на RMA и не заморачиваются с поиском реальной проблемы и выяснением причины поломки. Типа, кнопка "легко". Но в моем случае, так как я покупал у авторизованного реселлера, а гарантия всего год, это не вариант. Я действительно хочу разобраться в проблеме с U6 Pro и понять, это масштабная проблема, которую просто скрывают возвратами в ремонт.

Если покупаешь у Ubiquiti, получаешь гарантию 2 года. Пытался оформить RMA? Здесь я не вижу много постов про сдохшие U6-Pros, если честно, даже не могу вспомнить ни одного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)