Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP 7 PRO не определяется UDM SE?, wifiman

Я переехал в новый дом, и нанял подрядчиков, чтобы они установили 2 AP 7 pro устройства и проложили кабели в подсобное помещение. Я отключил свой UDM SE от старого места и подключился к интернету через AT&T fiber modem, который был предоставлен, и активировал интернет на UDM SE. 2 AP7 подключены к портам 1 и 2, они запускаются нормально, горит устойчивый белый индикатор, но мой UDM SE не обнаруживает их. Что я могу сделать, чтобы это заработало? У меня нет возможности снять AP 7 с потолков, так как у меня нет доступа к ним. Буду очень благодарен за любую помощь! Я думал о заводском сбросе UDM SE, но не хочу потерять свою настройку.

Это так надо. Они же профи, так что у них должны быть настоящие измерительные приборы, типа Fluke, которые действительно могут проверить соответствие стандартам.

Попроси их проверить кабель и показать тебе результаты тестов (либо распечатанные, либо отображаемые на экране их тестера).

Знаешь, я, кажется, никогда об этом не задумывался. Сделал кучу кроссовых кабелей и никогда не думал, что на одном конце будет "А", а на другом "Б". Лол.

Ты, наверное, подумал, что так и должно быть, но я проходил через это всего пару месяцев назад. Unifi ENT-24-POE и вышеупомянутые устройства не будут автоматически X.

@gregorio В любом случае, интересное наблюдение. У Ubiquiti явно недостаточно документируют поддержку 10baseT для своих mGig-коммутаторов.

И это тоже! 👍

Это потому что порты 2.5GbE больше не поддерживают 10baseT?

Попросил их приехать и как-нибудь проверить кабели, потом отчитаются, как они их подключили. Спасибо за всю помощь!

Приехал подрядчик, и мы проверили все кабели – все в порядке с обеих сторон. Еще мы сбросили настройки AP к заводским, у них был 15-футовый трап, но не помогло. На данном этапе не знаю, что еще можно сделать, попробую сбросить настройки UDM к заводским и посмотрю, поможет ли это. Еще я пытался добавить AP вручную, но приложение Unifi не может подключиться к сети AP.

@ocoskunseda Проверь свои кабели CAT и убедись (если они передают PoE), что это не CCA, которые плохо работают с PoE, и RJ-прессы не работают так же хорошо, как с медным кабелем.

Как я уже упоминал, кабель, который идет от 8-1 на одном конце вместо 1-8, будет нормально работать на многих дешевых тестерах целостности цепи и будет вести себя так (только питание, без данных). Внимательно проверьте концы. Разница в питании вполне логична, поскольку AP выполняет больше работы, когда обрабатывает данные, но при этом также находится в пределах допустимой погрешности измерений.

Жаль, надеюсь, они смогут заменить кабель. Я бы предложил им переделать оба конца. Возможно, дело просто в плохих соединениях. Какой кабель они использовали? Надеюсь, не CAT7 или CAT8. Есть ли на кабеле где-нибудь надписи с буквами "CCA"? Разница в PoE не критична. Ещё один тест, который можно провести (раз у тебя теперь такая большая лестница) — подключить ноутбук к кабелю. Посмотришь, появится ли подключение. Ноутбук не использует PoE, ему нужны только данные, так что будет интересно посмотреть, заработает ли. Если кабель недостаточно длинный, торчащий из потолка, можешь взять RJ45-адаптер.

Окей, проблема была в кабеле. Подключил AP напрямую к UDM SE коротким кабелем, и всё заработало сразу. Не знаю почему, но с неисправным кабелем я видел только до 7.4W потребления, а с другим кабелем - 7.5W. Может, это и не проблема, но виноват был кабель, а не что-то другое. Не знаю, как они его заменят, но посмотрим.

К сожалению, это всего лишь тестер целостности цепи. Можно зажечь все 1-8 индикаторов, если перекрутить динамический провод 87 раз. Если они установили U7 в качестве резервных динамиков на потолке, нужно снять их и подключить напрямую к порту 1 на -SE коротким, исправным кабелем CAT6. Если заработает, значит, проблема в проводе. Возможно, дело в чём-то другом, но маловероятно. Чтобы сразу два устройства вышли из строя, крайне маловероятно.

ВНИМАНИЕ: Я занимаюсь этим профессионально, у меня лицензия на работы с низковольтным оборудованием. Прокладка и поиск неисправностей в проводах – это у меня вторая натура. Я на 95% уверен, что проблема в кабеле. Могу и ошибиться, но думаю, что за две страницы комментариев здесь уже давно бы нашли, если бы дело было в чём-то другом.

Только что заметил, это спецификация для нового ProHD-24. Поддержка 10Mbps вернулась на 2.5GbE портах! (2) 10/5/2.5/1 GbE, 100 MbE RJ45 порта
(22) 2.5/1 GbE, 100/10 MbE RJ45 порта

Они тестировали кабелем и кабельным тестером, который показывает результат светодиодами, загораясь от 1 до 8.

К сожалению, я пока не пробовал. Если тестовое оборудование работает, может быть, ещё какая-то проблема с кабелем? Поставлю себе стремянку и попробую разобраться сам.

По-моему, что-то не так с проводкой или разъемами. Вы точно узнаете, если сможете напрямую подключить U7 к коммутатору через короткий, проверенный CAT6. Как они проверяли кабель? Только на предмет целостности? Легко представить, что в кабеле может быть проблема, из-за которой данные не передаются, но PoE работает нормально. Помехи? Если они не знали, что делают, могли неправильно соединить или проложить параллельно с 110v. Просто предполагаю.

Попробовал подключить U7 Pro напрямую к портам 1 или 2 UDM SE (оба поддерживают POE+ и короткий кабель)? Если заработало — значит, проблема в кабеле. А если нет — дело в U7 Pro.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)