Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
mcad: perl_wrapper.perl_request_response(): завершилось с кодом возврата 32., wifiman

У меня уже давно есть ошибка, указанная в теме выше. Я занимался чем-то другим и сегодня снова наткнулся на это, решил поотлаживать. Залез в perl-обертку демона и включил какую-то печать и printf для отладки. В тот самый момент, когда это сообщение постоянно появляется, perl-обертка завершается с кодом возврата 0 после успешного выполнения команды. [Вт фев 11 16:26:46 2025] запрос: {"__function": "get_tunnel_info"} [Вт фев 11 16:26:46 2025] ответ: {"tunnel_info":{},"__error":""}. Судя по моим исследованиям, код ошибки (32) обычно соответствует EPIPE (Broken Pipe), когда процесс сталкивается со сбоем, связанным с каналами, при записи или чтении из FIFO. Учитывая, что это опрос mcad и он проверяет состояние туннелей, я не беспокоюсь – но меня интригует, почему эта ошибка заспамливает мои логи. У меня нет VPN site to site. Есть один dialup VPN, но он не очень часто активен. Понимаю, что выполняемая команда — /usr/sbin/ipsec statusall ... Запускал её вручную и ничего необычного не увидел, и она возвращает код ошибки 0. Права доступа к FIFO все в порядке... так что совершенно в тупике.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)