Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Aggregation – профессиональный AV., wifiman

Если мой основной коммутатор в распределительной рамке – USW-Pro-Aggregation, а в другом шкафу есть коммутаторы USW-Pro-Max и нужна поддержка Pro AV, могу ли я поставить USW-Aggregation вверху стойки в IDF1, чтобы объединять каналы связи для коммутаторов доступа перед подачей сигнала обратно в распределительную рамку? Я видел, что USW-Aggregation не поддерживает функции Pro AV, но нужно ли это, если я использую его только для объединения каналов связи, а не подключаю к нему AV-устройства напрямую?

Пример схемы подключения:

У меня похожий вопрос, как у OP и aiden.wang, хотя у меня нет не-ProAV коммутатора в середине. У меня все ProAV коммутаторы, но сеть имеет несколько VLAN. Есть два VLAN Dante, VLAN NDI и другие не-AV VLAN для управления устройствами, общих сетевых данных и камер видеонаблюдения. Линии связи соединены с Pro-Aggregation коммутатором. У всех установлена последняя версия прошивки. Dante здесь не очень рад. От коммутатора у сцены до коммутатора за сценой устройства Dante могут пинговать друг друга, получать DHCP и т.д. Но в DVS показатель здоровья постоянно скачет вверх и вниз. Чтобы иметь оптимизированную сеть Dante, мне стоит ли вывести отдельную линию между коммутаторами и оставить всё это исключительно на основной VLAN Dante? Придётся ли мне делать то же самое для NDI? В общем, стоит ли мне вывести линию для всех не-ProAV VLAN (включая управление устройствами на Default VLAN1) на отдельный кабель? И когда я определяю порты для Dante, у меня определен профиль порта для VLAN Dante, он назначен настройке ProAV Dante, и заблокированы все остальные VLAN. Заблокировав все остальные, при условии, что все устройства Dante НЕ находятся в режиме коммутации, Dante VLAN-соединение между коммутаторами не должно вызывать проблем с STP, верно? То же самое с NDI? Я раньше делал только линии связи, и это для меня новая территория, и сейчас не так уж просто прокладывать новые линии, так что надеюсь, кто-нибудь здесь сможет дать мудрый совет... и что этот вопрос будет полезен другим в будущем.

У меня вопрос по настройке pro av, кто-нибудь может помочь? А если все коммутаторы поддерживают pro av, то нужно ли на всех портах в канале связи (uplink) тоже указывать pro av?

USW-Aggregation явно задокументировано как *не* совместимое с Pro AV. Если вам нужна сеть, совместимая с Pro AV, этот коммутатор не должен быть частью сети. Если вам просто хочется создать видимость сети, совместимой с Pro AV, тогда всё в порядке. Всё уже чётко задокументировано: USW-Aggregation не соответствует Pro AV.

Две основные причины для "я прочитал, что оборудование это поддерживает": 1) информация может быть неверной, 2) оно может быть отключено через прошивку (по решению производителя).

@leonardogyn Я изначально думал так же, но меня сбило с толку то, что настройки Pro AV, похоже, сконфигурированы непосредственно на портах коммутатора (а не на VLAN). Если я ставлю USW-Aggregation между коммутаторами доступа и основным коммутатором, то ни на одном из портов USW-Aggregation не нужно будет конфигурировать Pro AV, потому что они будут просто транк-портами. Мне очень нужно понять, будет ли USW-Aggregation уважать DSCP/CoS теги на пакетах, проходящих через нее, или игнорировать их. Ей не обязательно иметь возможность добавлять эти теги сама. Судя по тому, что я прочитал, похоже, что оборудование это поддерживает, и даже прошивка, так как я видел, что некоторые параметры QoS можно сконфигурировать через CLI, но они просто не отображаются в UniFi Network GUI.

Если вам нужна полная поддержка Pro AV от начала до конца, то все ваши коммутаторы должны её поддерживать. Это не значит, что система не будет работать, но если на пути окажется хотя бы один коммутатор, не поддерживающий Pro AV, то полная поддержка Pro AV от начала до конца исчезнет. Достаточно всего одного, чтобы потерять полную поддержку. Честно говоря, неважно, подключаете вы устройства или просто передаёте трафик. Если коммутатор не поддерживает Pro AV, он не сможет обеспечить необходимую задержку и приоритет, которые требуются Pro AV. Может и заработает, а может и нет, но *ОДНОЗНАЧНО* у вас больше не будет сети, совместимой с Pro AV. И одного несовместимого коммутатора вполне достаточно, чтобы потерять совместимость сети с Pro AV.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)