У меня похожий вопрос, как у OP и aiden.wang, хотя у меня нет не-ProAV коммутатора в середине. У меня все ProAV коммутаторы, но сеть имеет несколько VLAN. Есть два VLAN Dante, VLAN NDI и другие не-AV VLAN для управления устройствами, общих сетевых данных и камер видеонаблюдения. Линии связи соединены с Pro-Aggregation коммутатором. У всех установлена последняя версия прошивки. Dante здесь не очень рад. От коммутатора у сцены до коммутатора за сценой устройства Dante могут пинговать друг друга, получать DHCP и т.д. Но в DVS показатель здоровья постоянно скачет вверх и вниз. Чтобы иметь оптимизированную сеть Dante, мне стоит ли вывести отдельную линию между коммутаторами и оставить всё это исключительно на основной VLAN Dante? Придётся ли мне делать то же самое для NDI? В общем, стоит ли мне вывести линию для всех не-ProAV VLAN (включая управление устройствами на Default VLAN1) на отдельный кабель? И когда я определяю порты для Dante, у меня определен профиль порта для VLAN Dante, он назначен настройке ProAV Dante, и заблокированы все остальные VLAN. Заблокировав все остальные, при условии, что все устройства Dante НЕ находятся в режиме коммутации, Dante VLAN-соединение между коммутаторами не должно вызывать проблем с STP, верно? То же самое с NDI? Я раньше делал только линии связи, и это для меня новая территория, и сейчас не так уж просто прокладывать новые линии, так что надеюсь, кто-нибудь здесь сможет дать мудрый совет... и что этот вопрос будет полезен другим в будущем.