Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением U7 Pro, wifiman

Я использую 3 U7 Professional Access Points уже две недели. С момента установки каждое утро возникают проблемы с подключением. Клиенты не могут подключиться к сети, пока я не перезагружу все Access Points или не перезагружу PoE-коммутатор (USW PRO MAX Enterprise). Когда я подключаю наши старые U6 Pro Access Points к тому же коммутатору, этой проблемы не возникает. Это может указывать на проблему с оборудованием. Изменений в настройках Wifi нет, за исключением того, что Wifi6 включен, а также включен смешанный режим wpa2/wp3. Последнее включается автоматически при включении wifi6. Может ли это быть связано с проблемой оборудования?

@fseunifi Возможно, проблема в EEE (Energy Efficient Ethernet). Если вы используете коммутатор с поддержкой PRO AV, в настройках Switch Port Profiles, в разделе Pro AV есть опция выбора Dante. Может быть, это решит проблему с EEE, стоит попробовать. Есть еще один вариант в настройках SDVoE — для Dante audio. Также стоит попробовать конфигурации Dante и SDVoE with Dante (два варианта), так как они могут по умолчанию отключать EEE. Очевидно, нет явной опции для отключения EEE.

Проблема вернулась, просто кошмар. После обновления до версии прошивки U7 8.0.31, опять та же история (примерно через 24 часа) — нет трансляции SSID. Прошивка USW Pro Max: 7.1.26. Каждый день нам приходится перезагружать (делать полный цикл питания всех точек доступа), чтобы пользователи могли увидеть SSID и использовать Wi-Fi.

Автоматические обновления — это плохая идея в целом, а уж для устройств, где залогинены в EA, — тем более! Я предпочитаю, чтобы сетевые обновления происходили, когда я бодрствую, обращаю внимание и готов разбираться с проблемами.

Ты можешь контролировать, когда обновления будут развёрнуты, если у тебя установлено для этого. Если у тебя установлено в режим "Авто", они обновятся, когда наступит цикл.

Доброе утро, вижу, вы в программе раннего доступа. Не уверен, влияет ли принятие этой опции в контроллере на все установленные устройства или я могу выбрать, какие именно обновлять.

С уважением,

Обновление: версия прошивки 8.0.9 решила наши проблемы с U7 Pro – больше не будет зависаний и перезагрузок.

Я на связи с техподдержкой UI. Они советуют установить прошивку EA версии 8.0.9: https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-all-U7-and-E7-models-8-0-9/4a147759-12e3-4724-bddc-76543b78d057. К тому же, мы нашли один вариант, который частично решил проблему с подключением клиентов и трансляцией SSID. Завтра проверим, влияет ли эта прошивка: (мы создали отдельный SSID для U7 AP).

Ты никак не ответил(а) на мои вопросы. Я пытаюсь получить больше информации, чтобы ответить тебе по делу. Пока что предоставленные тобой сведения получились немного расплывчатыми и не совсем понятными.

Привет! Я провёл кучу тестов, но ситуация не меняется с новыми точками доступа. После перезагрузки всё работает отлично, только один день. На следующий день клиенты не могут подключиться. Точки доступа обновлены до последней версии прошивки.

Можешь, пожалуйста, проясни это утверждение? Я не верю, что можно включать/выключать поколение Wi-Fi. Ты имеешь в виду диапазон 6 GHz? Ты имеешь в виду, что с U7 Pro теперь используется wpa2/3, а на U6 Pro был только WPA2? Или ты перешёл на wpa3 только с U7 Pro, а раньше был гибридный режим на U6 Pro? У Wi-Fi 7 есть известные проблемы, и есть прошивка для ER, которая пытается их решить. Вполне возможно, что это аппаратная проблема. Было бы неплохо открыть тикет в службу поддержки. Поскольку перезагрузка коммутатора перезапускает все подключённые точки доступа, нужно убедиться, что проблема именно в точке доступа. Постарайся не трогать коммутатор и просто перезагрузи точки доступа. Начинают ли клиенты подключаться к одной точке доступа, если перезагрузить только одну? Возможно, стоит создать два Wi-Fi SSID с разными настройками, чтобы распределить клиентов между ними по соображениям совместимости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)