Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключено к WiFi, но интернета нет (нет DNS)., wifiman

Привет! У меня тут WiFi-сеть с несколькими точками доступа и VLAN'ами. Если подключаюсь к WiFi, всё работает отлично, но через несколько минут я больше не могу разрешать имена хостов. Я всё ещё подключён, а устройства в моей локальной сети разрешают имена хостов и онлайн. Я могу пинговать Google (8.8.8.8), но не могу разрешить google.com. Могу пинговать и мой DNS-сервер тоже. На сервере нет ошибок в логах. Если я отключаю WiFi и подключаюсь снова, всё работает ещё несколько минут. Вот мои WiFi-настройки: Какие есть идеи?

Стоит быстренько проверить, что ты действительно все еще на AC Lite. Я просто никак не могу понять, как ты мог не иметь проблем с отключенными U7, а потом, когда ты их подключил, вдруг возникла проблема с DNS на AC-Lite.

Рад, что направил тебя в нужное русло!

Похоже, я разобрался .............. Ты сделал мой день ....В моей сети управления (All AP + прочее) была активирована защита DHCP. Я деактивировал "DHCP guarding" просто сняв галочку. Теперь я снова поставил галочку, удалил записи и снова снял галочку ....(К сведению: IP-адреса для защиты DHCP были корректными... правильный DHCP-сервер и резервный сервер (с тем же IP, что и мой DNS)).

@aeschma Внешний шлюз не будет иметь контентную фильтрацию UniFi, и похоже, что это корень его проблемы. Просто не понимаю, как извлечение U7 вдруг позволит DNS работать корректно на AC-Lite.

Я использую сторонний шлюз ...

UDM Pro. На этой сети контентный фильтр был включен довольно давно, ничего нового. Я пробовал несколько других настроек, чтобы это заработало, но безрезультатно. Как только я переключил контентный фильтр на 'None', клиенты смогли снова получить доступ в интернет.

У меня только несколько DNS Blocklists в unbound. Ничего особенного. Ты используешь UDM или шлюз стороннего производителя?

Кстати, ещё кое-что: в процессе проб и ошибок я настроил каналы Wi-Fi вручную. И смог выбрать каналы DFS только для 5 ГГц. Пришлось чинить это, переключившись на устаревший интерфейс и снова включив режим для улицы….

Начиная с этого утра, у меня была похожая проблема: мои WiFi-клиенты подключались, но не могли получить доступ к интернету. Вчера всё работало отлично. У меня U7's. После долгих поисков и устранения неполадок выяснилось, что проблема связана с сетью, ассоциированной с конкретным SSID. Я смог восстановить подключение к интернету, отключив Content Filtering на связанной сети.

Ну вот, попробуй теперь это отладить уже несколько часов. Не думаю, что "блокировка DNS" идет от U7 Pro. Кажется, есть какая-то опция в настройках... Странно то, что работает, а потом через несколько минут что-то происходит. Помучился методом тыка: 5Ghz/6Ghz; WPA2/WPA3; все расширенные настройки, но ошибку так и не нашел... Еще забавно, что мой 2Ghz IoT WiFi работает без проблем. В гостевой сети какие-то проблемы с VoIP, но работает...

Вот это да, странная ситуация, что уж тут говорить. Не могу понять, как так могло случиться.

Кстати, я активировал переход к BSS и отключил минимальный RSSI.

Проверил… я подключился к AC Lite. Два U7 Pro находятся в другом здании. Установил их и столкнулся с проблемами. Вот почему 2Ghz деактивирован, и я "перестроил" всю свою Wi-Fi сеть и некоторые VLAN'ы… после "перестройки" я вижу проблему с DNS на одной из основных Wi-Fi сетей.

В данный момент я сижу подальше от всего, и единственный AP, до которого может дотянуться мой iPhone 16 Pro – это AC Lite. Так что никаких помех от других AP. Если я подключаю свой телефон к Wi-Fi, через 3 минуты нет интернета, но iPhone все еще подключен. Я могу пинговать 8.8.8.8, но не могу разрешить ни одного имени хоста...

Это странно, потому что сначала ты сказал, что проблема появляется только после подключения U7 AP. Ты уверен, что устройства с проблемами DNS не переключаются на подключение к U7, когда ты их подключаешь? Очень важно это выяснить наверняка: проблема с DNS только у устройств, подключенных к U7, или она также есть у AC-Pros? Нам нужно в этом убедиться. Можно посмотреть в Client Devices, чтобы увидеть, к какому AP подключено каждое устройство. BSS Transition – это настройка Wi-Fi. Если эти VoIP-устройства подключены по проводу, я не вижу, как они могли быть затронуты.

У меня включена BSS Transition, но возникли проблемы с VoIP (3CX).

У тебя куча настроек на авто, это не очень хорошо. У тебя включен минимальный RSSI, из-за чего устройства будут отключаться. Еще у тебя высокая мощность, тоже плохо. Тебе нужно вручную выбирать непересекающиеся каналы 2.4ghz (1, 6 или 11) и вручную настраивать мощность с разницей примерно в 7dbm между 2.4 и 5ghz, где 5ghz должна быть выше. Каналы должны быть разными на каждом AP. Начни с мощности 2.4ghz около 12dbm и 5ghz на 19ghz, протестируй роуминг с WifiMan и соответственно подстрой мощность.

Проблемы все на всех AP.

Ещё немного информации:

Firewall/Gateway: OPNsense
LAN работает без проблем.
DNS: unbound на OPNsense работает без проблем (200 клиентов подключены по проводам, проблем нет).
Проблемы с Wi-Fi начались после установки U7 Pro -> Полная перестройка Wi-Fi; последняя тема — эти DNS-проблемы.

Если я подключаю клиент к Wi-Fi, всё работает 3 минуты без проблем, а потом DNS перестаёт работать. Если я отключаю Wi-Fi на клиенте и снова включаю: всё снова работает 3 минуты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)