Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ufiber loco + UniFi Dream Router - Помощь O2, wifiman

У меня дома O2, и все подключено через ufiber, парень, а сеть полностью управляется UDR (свичи + антенны), всё в Ui. Проблема в VLAN, не понимаю, как настроить, чтобы был стационарный телефон. Кто-нибудь может помочь? Спасибо!

Моя идея — подключить VoIP к порту коммутатора Unify (серия Lite), а к этому RJ-45 подключить VoIP-телефон с соответствующей настройкой.

В итоге мне удалось подключить стационарный телефон O2 через UDM-SE с использованием VoIP. Проблема облачных шлюзов в том, что они ПОКА не умеют управлять несколькими VLAN на WAN (надеюсь, Ubiquiti возьмутся за дело и скоро реализуют это в обновлениях прошивки наших устройств). Решение, чтобы получить VoIP на стационарник, очень простое: нужно поставить управляемый свитч между ONT и UDM (у меня это nano G и UDM-SE), где по VLAN разделяется интернет и VoIP. А дальше, учитывая, что UDM может работать с несколькими WAN-портами, одна VLAN идет на интернет, другая — на VoIP. Это решение также подойдёт и для Movistar, и, возможно, если покопаться и провести эксперименты, можно будет подключить и телевидение.

Привет, Miorba, у меня есть ufiber nano и udm-se. Как я уже говорил, у меня нет телефона, но я ищу информацию и читаю, чтобы использовать VoIP.

Miguel86, так значит выбора нет???

Привет, Piudeferro… в этом посте речь о другом железе. Он тоже работает с UCG?

Привет, загляни на эту страницу сообщества Ui: https://community.ui.com/questions/VLAN-for-VoIP/91d02803-7a04-40fc-bb1d-a9375bf9f786 У меня нет телефона, но есть телевизор от Yoigo, и он работает в той же VLAN, что и интернет, мне не нужны несколько VLAN. Возможно, комментарии в посте помогут тебе хотя бы с телефоном.

Поскольку Dream Machine и Dream Router изначально не поддерживают несколько VLAN на одном порту, вряд ли это сработает... Если у тебя получится — дай знать, но многие уже просили добавить поддержку нескольких VLAN на одном порту именно для того, чтобы можно было смотреть ТВ от movistar или пользоваться телефоном.

Тебе удалось заставить телефон работать? У меня такая же проблема.

Какие новости? Пожалуйста, нужна помощь.

Моя идея — использовать VoIP-телефон через RJ45, но не получается подключиться к VLAN оператора O2. Что ты имеешь в виду под ont оператора? Это настройка роутера от O2?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)