Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG ультра с настройкой Dream Machine (Udm)., wifiman

Привет! У меня немного болит голова, потому что пытаюсь немного перестроить свою сеть. И сегодня я купил UCG Ultra именно для этого, чтобы читать в какой-то теме, что он несовместим с UDM и в принципе не будет работать. Сейчас моя конфигурация состоит из:
- GPON в подвале
- кабель, идущий от него до верхнего этажа, в гостиную, где находится UDM, подключается к WAN, а другой кабель возвращается в другие места и, в конечном итоге, обратно в подвал (где стоит стойка).
Таким образом, весь трафик проходит через UDM, и это в принципе нормально, но у UDM есть некоторые ограничения по IDS и т.д., и текущая настройка не идеальна. Я хотел, чтобы UCG Ultra был точкой входа с IDS, а затем кабель шёл бы от подвала ко всем остальным местам в доме, включая гостиную с UDM. Но после небольшого тестирования выяснилось, что UDM просто "не хочет" подключаться и выдаёт мне сообщение об отсутствии интернета. Возможна ли вообще эта конфигурация? Мне нужно устройство с 4 портами и Wi-Fi в гостиной (UDM идеально подходит для этого), но я бы также хотел, чтобы "точка входа" находилась в моем подвале. Потому что, насколько я понимаю, устройство с облачной консолью/UniFi OS должно быть устройством точки входа, да? Я что-то упускаю? Мне действительно нужно отказываться от UDM? (НЕ ДЕШЁВО :)) Я не особо вижу смысла переносить UDM в подвал, раз у меня там уже есть Wi-Fi AP. Спасибо заранее за помощь, возможно, есть какое-то устройство, о котором я не подумал, когда думал обо всём этом. Всего доброго!

FlexHD лучше избегать из-за ужасной антенны, особенно на частоте 2,4 ГГц. За примерно ту же цену можно взять гораздо более новую и производительную U6-Mesh в том же комплекте.

У меня есть оригинальный Flex, и это отличная штуковина: куча вариантов крепления, и даже влагозащищенный. У меня он на полочке примерно такого же размера, как высокие тонкие банки колы.

Ты, кажется, прав, послушал твой совет и купил одну, посмотрим, как она себя покажет. Я немного боялся её размера (на картинках она выглядит очень высокой), но кажется, она примерно такого же роста, как UDM (16 см). Спасибо за всю поддержку. Всего хорошего и отличного дня!

Зачем париться с Express, если тебе нужен просто AP? Купи устройство, созданное для этой задачи, например, Access Point, вроде FlexHD настольного AP.

@FrankNicklin Да, но я бы хотел использовать Express просто как точку доступа (AP), а не как полноценный Unifi Controller. Сначала UCG, а затем Express только для возможностей Wi-Fi. У меня уже есть один Express в качестве точки доступа Wi-Fi в моем кабинете, и он отлично справляется, проблем с ним никогда не было (но да, с точки зрения оборудования UDM имеет лучший CPU и является лучшим выбором для настройки Unifi Controller).

Экспресс очень слабоват. Много жалоб на тормозящий GUI, он значительно слабее, чем UDM. Родственник заменил UDM на Экспресс и так и не смог заставить GUI нормально загрузиться за неделю владения, отправил его обратно и купил Ultra. Интересно, что Unifi не указывает характеристики процессора для Express, а для остальных моделей - указывают.

Но что на самом деле дает U7-WALL против, ну, Ubiqiuiti Express (UX) помимо WIFI7/6Ghz? У обоих почти одинаковые параметры, вроде MIMO и т.д., верно? Я тоже думал просто избавиться от UDM и заменить его на Express + Flex. Стоит ли мне так сильно пострадать с точки зрения производительности Wi-Fi, если обычно на Wi-Fi одновременно работает всего 2-3 устройства?

Согласен. Один из небольших настольных/утилитарных POE-коммутаторов, типа Flex или Flex-2.5-POE с U7-WALL (без портов) и опциональной подставкой для стола, был бы идеален. Раздельные устройства всегда лучше, чем "всё в одном".

В общем, если смотреть на то, что есть сейчас, то лучше всего взять небольшой свитч и еще один access point, например, U6-Mesh, который можно просто поставить на стол. Ходят слухи о U7-Wall со встроенным свитчом, как у существующих In-Wall AP. Если это когда-нибудь появится, надеюсь, оно будет совместимо со стендом для U7-Wall, которое, судя по всему, идеально вам подойдет.

Слушай, а ты знаешь, может, есть ещё какие-нибудь модели, которые можно поставить на стол? Всё, что я вижу, — это U-модели (для крепления на стену) или старые AirCube. Смотрел AFI-R, но и он, похоже, уже не новый. Получается, U6/U7 + свитч — единственный вариант? То есть, вообще стоит заморачиваться и настаивать на том, чтобы всё оборудование было от Ubiquiti, или не сильно повлияет, если просто купить любой вайфай AP где угодно?

Нельзя отключить функции шлюза на Unifi gateways.

Как такое возможно, что устройство за 350 долларов не может просто работать как точка доступа? Я имею в виду... если судить по линейке продуктов, нет ни одного устройства, которое бы имело те же самые параметры WiFi, вроде 4x4 MIMO и 4 порта, и при этом стояло на плоской поверхности? Изменится ли что-нибудь, если я заменю UCG Ultra на Express в качестве точки доступа?

Или дешевый AP и Flex Mini, Flex Mini стоит всего 29 долларов и имеет 5 портов.

UDM использовать так, как тебе нужно, не получится. Продай его и купи U6-IW access point. Там и точка доступа, и четырёхпортовый коммутатор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)