Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Где мне найти оригинальный MAC-адрес моего UDM Pro?, wifiman

Я тут новенький и в Ubiquiti тоже. Попробовал клонировать MAC-адрес, указал адрес моих модемов. Даже после заводской сброса этот адрес все еще там. Мне нужно его очистить и указать оригинальный MAC-адрес. Но на коробке, сзади устройства или сверху нигде нет наклеек или каких-нибудь обозначений.

Сзади устройства, прямо над портом USP Connect, есть QR-код. Можно отсканировать его, чтобы получить MAC-адрес. Это первые 12 шестнадцатеричных цифр определенной строки. Должно начинаться с F492. Можно также прочитать среднюю строку прямо рядом с QR-кодом. У меня последние 3 шестнадцатеричных цифры написаны другим шрифтом, но это всё равно MAC-адрес. Он также доступен на ЖК-дисплее под Info > Hardware. Обратите внимание, что это MAC-адрес eth0. Каждый последующий интерфейс использует MAC-адрес, который на единицу больше предыдущего. Так, если последние 4 октеты MAC-адреса, найденного с помощью приведенных выше инструкций, равны 2b:44, то eth8 (порт 9) будет 2b:4d, а eth9 (порт 10) — 22:4e.

Просто сними галочку с опции "Клонирование MAC-адреса" и примени изменения. Перезагрузка тоже не повредит. Если хочешь, чтобы значение в текстовом поле очистилось, а не зашлась серым цветом, можешь сначала очистить поле перед тем, как снять эту галочку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)