Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой соединения по порту WAN или по порту LAN?, wifiman

Пытаюсь сейчас подключить Bullet M5 к точке доступа. Также пытаюсь подключить M5 к роутеру, который обслуживает 10 IP-камер. Интернет удалось получить после входа через всплывающую страницу, проверив аккаунт, введя 1.1.1.1 в адресной строке браузера. Это сделано при подключении к LAN-порту роутера. Пытался подключиться к WAN-порту роутера, но безуспешно. Похоже, я менял все возможные настройки, но подключение к WAN-порту не получается. Роутер работает в режиме роутера, а не шлюза, чтобы избежать двойной NAT. Хочу, чтобы роутер раздавал IP-адреса, поэтому DHCP включен как на роутере, так и на M5. Не могли бы вы подсказать, в чем причина неудачи при подключении к WAN-порту? В чем проблема с подключением к WAN? Спасибо за помощь в понимании. Я потратил на это много часов. Буду благодарен за любую помощь.

Игнорируй тех, кто хмурится из-за двойного NAT без веских причин. Это к тебе не относится. Зачем тебе ещё один роутер? Возможно, ты сможешь настроить M5 как мост вместо этого.

@Jeffster11 Я так и думал. В ЕС такое бы восприняли крайне негативно, потому что это лишило бы людей доступа к сервису, да еще и притом используется IP-адрес, который уже занят.

🤣🤣🤣🤣 Это смешно. Может, он не понимает, что это на самом деле валидный IP-адрес в интернете? 🤣🤣🤣🤣https://one.one.one.one/dns/

Похоже, это как прокси для всего трафика. Наличие страницы входа заставит вас использовать AirMax-радио как мост для одного устройства. Не вижу, как вы можете использовать точку доступа (AP) на вашей стороне с этим.

Выдало страницу входа.

Они используют 1.1.1.1 как адрес своей страницы входа ????

Спасибо вам обоим за информацию. Я учту ваши рекомендации и сообщу, как все получится.

Можешь нарисовать, что к чему подключено, одной линией? Связь с "bullet" идёт по Wi-Fi к какому-то Wi-Fi, это вход WAN на роутере? Думаю, да – и тебе понадобятся разные подсети с обеих сторон роутера. Я бы ещё посоветовал избегать самых распространённых IP-адресов. Например, задай IP-адрес для "bullet" со стороны роутера (это его LAN, маршрутизированная сеть) на 192.168.22.1, а DHCP с 192.168.22.101 до 192.168.22.110 со сроком аренды 86400 (1 день). Поменяй MAX TX rate на "bullet" с MCS7 на максимально возможный, оставив автовыбор включённым. А если ты используешь устройство DDWRT как ещё один роутер, оставь его WAN на DHCP, а IP-адрес LAN сделай 192.168.33.1, а его DHCP с 192.168.33.101 до 192.168.33.199, и установи DNS на роутере как 192.168.33.1.

Спасибо, Gregorio, ChessMck. Прошу прощения за неверное местоположение, исправил. Что касается Double NAT, некоторые из тех, кого я читал, не одобряют его. Я не компетентен, чтобы иметь определенную позицию, но просто сделать надлежащую сеть без ошибок. Топология сети ниже:

Cox wireless hotspot > Bullet M5 lan ethernet port (dhcp enabled) подключен к > роутеру wan или lan port (wan и lan dhcp enabled) < Camera NVR подключена к роутеру по ethernet < 10 Ip камер подключены к коммутатору, который подключен к роутеру < wifi сенсоры подключены к роутеру через broadcast ssid

Ниже приведены скриншоты, запрошенные вами. Спасибо за ваше время.

И раз уж ты только что зарегистрировался – добро пожаловать на форум!

Обычно роутер в сети WAN блокирует всё, что не установлено или не связано с уже существующим подключением. Когда ответишь на вопрос @gregorio, приложи, пожалуйста, схему сети, чтобы мы могли увидеть, как всё подключено. Не забудь указать подсети.

Пожалуйста, измени теги своего поста с Unifi на UISP AirMax. Ты попал не туда. Ещё, добавь скриншоты своих статусных и конфигурационных страниц с Bullet. Используй кнопку с изображением рядом с иконкой смайлика. Кстати, что не так с двойным NAT?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)