Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN 2 — это сеть Wi-Fi., wifiman

Прошу прощения за, наверное, глупый вопрос. У меня настроено 2 Wi-Fi сети дома на одном USG. У каждой Wi-Fi сети свой DNS. Я бы хотел, чтобы можно было получить доступ к устройствам локально в Wi-Fi сети 1 с Wi-Fi сети 2 без маршрутизации через интернет, но при этом обеспечить, чтобы клиенты в сети 1 использовали DNS, настроенный на 1 (то есть, чтобы они не использовали DNS Wi-Fi сети 2 для выхода в интернет). Я думаю, что для этого потребуется какая-то настройка VLAN? Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста? Спасибо заранее.

Спасибо, Робби.

YouTube – твой друг во всех вопросах, касающихся Ubiquiti. На старом USG не используйте второй порт для LAN. Маршрутизация через них невозможна. Собственно, на старых USGs этот порт был обозначен как WAN2/VOICE, а не LAN2. Настройте всё на LAN1, а затем используйте VLAN для разделения. Можете поискать в YouTube "Unifi USG VLANs" и найти множество видео с пошаговыми инструкциями. Кстати, ваш USG – end of life, просто к сведению.

Спасибо. Боюсь, я точно не сетевой специалист! Я понятия не имею, как этого добиться, есть ли какие-нибудь инструкции или учебные материалы по этому поводу, вы знаете?

Необходимо использовать VLAN, чтобы разделить станции по двум SSID, иначе они все будут общаться с одним и тем же DHCP-сервером и получать от него одинаковые DNS-настройки. С помощью VLAN DHCP-сервер сможет различать станции в разных сетях, опираясь на интерфейс, с которого приходят запросы. Нужно будет настроить файрвол, чтобы заблокировать доступ одной сети к DNS-серверу, используемому другой сетью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)