Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с удалением VLAN., wifiman

Привет, я пытаюсь удалить VLAN. Клиенты к нему не подключены, и нет статичных IP-адресов, связанных с этим VLAN, но когда я пытаюсь это сделать, я получаю ошибку, в которой система все еще думает, что у меня есть клиент, связанный с ним.

Привет, спасибо за все предложения, но у меня нет клиентов с IP-адресом в этой VLAN. Я вручную просмотрел все 62 записи о клиентах, включая текущие и старые, и там нет ни одной записи. Я также искал этот MAC-адрес из ошибки и опять же – нет информации ни об одном клиенте с таким адресом. Похоже, какая-то призрачная запись, которую я не могу найти... Проблема в том, что я вообще не знаю, как от неё избавиться, чтобы удалить эту VLAN.

Это также касается ситуации, когда вы задаёте Alias для записи клиента. У меня возникли проблемы с отслеживанием этого на одном сайте, потому что новый интерфейс иногда не отображает настроенную запись так, как положено. На странице "Устройства клиента" показывайте "Все" слева и снова справа, чтобы отображать всё (проводные или беспроводные) устройства на сайте, независимо от того, онлайн они или оффлайн. Затем справа, под "Опциями отображения", в разделе "Настройки" внизу должно быть указано, сколько записей настроено вручную, и это предотвратит удаление из сети. Меняйте другие настройки, чтобы сократить список "Все", пока не сможете найти нужную запись(и) и либо удалить, либо убрать применённую к ней настройку, чтобы преобразовать её в запись по умолчанию.

Такие ошибки возникают, например, когда на устройстве настроен "фиксированный IP". Похоже, там было указано, что IP фиксированный, так что не уверен насчет твоей ситуации...

Зайди на страницу клиентов и выбери "Все клиенты" или "Оффлайн-клиенты", чтобы посмотреть, как это настроено.

🎉

Ах, успех! Я перенастроил VLAN и убрал все IP-адреса, оставив только один. Сохранил, а потом умудрился его удалить!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)