Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помощь новичкам., wifiman

Привет! Я совсем недавно начал пользоваться UniFi, переехал в дом, где уже установлена эта система. В доме 5 точек доступа, которые, кажется, подключены к нашему роутеру Starling по Ethernet-кабелю к Unit-свичу. Мне сказали, что мне нужен шлюз или что-то вроде этого, чтобы управлять системой (смотрю в сторону Cloud Gateway Ultra), но пока есть ли какой-нибудь способ управления точками доступа локально? Я спрашиваю, потому что у нас постоянно устройства внезапно теряют соединение, а потом снова подключаются случайным образом. Я полный новичок во всем этом, поэтому любая помощь будет очень кстати.

Следующий шаг — настроить мощности передатчика и каналы для точек доступа. Есть режим "авто", который позволит тебе быстро все запустить, но он редко выдает оптимальные результаты. По этому вопросу есть множество обсуждений и видео на YouTube.

Блин, возникла проблема… Всё было отлично, пока я не сбросил точку доступа для приземления. Теперь сеть вообще исчезла из вида, и всё показывает как будто не работает. Ни одно устройство в доме не работает. Что я натворил 🤦🏻‍♂️

У меня на Маке нет Ethernet-порта 😞 название WiFi-сети пропало на всех устройствах.

Кажется, начинает работать!! Мне удалось сбросить и добавить 3 точки доступа пока (потолки здесь 3 метра, так что не самое простое), еще одна осталась — на лестничной площадке...... нужна большая стремянка для этой (6 метров) - желаю мне удачи 😂 Большое спасибо всем за помощь пока... 👌

Может, Мак подключен к этой точке доступа? Наверное, проще всего будет подключить Мак к коммутатору по проводу, если он еще так не настроен (убедись, что коммутатор принят). Обязательно скопируй статический IP на Ethernet-интерфейс Мака.

Слежу за развитием событий… Я запутался, что именно произошло после того, как @Dleifne78 сбросил четвертый AP. AP-шные точки должны продолжать работать, даже когда контроллер выходит из сети. Я могу поверить, что у Mac-а пропало соединение, и поэтому AP-шные точки показываются как "офлайн" в приложении контроллера, но почему Wi-Fi сервис пропал для остальных клиентов?

Можно все это воссоздать. Начинай медленно, изучай основы, и ты почувствуешь себя более счастливым и уверенным в том, что твоя сеть защищена и стабильна.

Спасибо всем за помощь и советы, обязательно вернусь, когда придет время добавить Cloud Gateway.

Дубликаты, *возможно*, возникли в результате повторного добавления (одни и те же IP-адреса, одинаковое количество клиентов, так что очень вероятно, это те же устройства). Возможно, у других участников обсуждения есть больше информации. Также похоже, что коммутатор не был добавлен. Вы добавляли коммутатор вместе с точками доступа? Я бы попробовал следующее. Предупреждаю, финальный шаг может привести к тому, что вам придется повторно добавлять все устройства. Добавьте коммутатор. Если дубликаты не исчезнут после этого шага (дайте ему несколько минут), поочередно: нажимайте на дубликаты — иконки с желтыми точками в строках устройств — затем переходите на вкладку «Настройки» в окне для каждого устройства, которое появится (вкладка с иконкой шестеренки справа), затем нажимайте «Удалить» внизу этой вкладки.

Поздравляю! Кажется, в Tresithney Farm есть Starlink или какое-то другое устройство, оставленное предыдущим владельцем. Судя по всему, оно в той же сети, что и твоё UniFi оборудование (и личные устройства?), так что лучше отследить его и отключить.

Вдобавок к путанице, в сетевом менеджере теперь появилась вторая группа точек доступа с одним и тем же IP-адресом

Убедитесь также, что у вашего Mac установлен фиксированный IP-адрес. Точки доступа находят Mac, а не наоборот! Если точки доступа не могут найти Mac, потому что он сменил адрес, то они будут казаться "все отключились". Именно поэтому многим интересны фиксированные устройства (PC-сервер, Cloud Gateway, CloudKey), а не ноутбук с плавающим IP-адресом!

Окей, так я настроил беспроводную сеть в контроллере, используя старое название сети и пароль, и вроде бы всё работает. Но у нас ещё есть перекрёстная сеть, что странно. Наша сеть называется Tresithney House, та самая, которая исчезла. Я нашёл одну, которая называется Tresithney Farm, подключился к ней (без пароля), и все точки доступа снова заработали… Я в полном недоумении 😂

Если перенести Mac ближе к одному из других точек доступа, заработает? Или попробуйте подключить его прямо к Starlink роутеру (если у него включен Wi-Fi). Для настройки нужна стабильная проводная сеть. Сначала добавьте в систему коммутатор, а потом точки доступа. USB-адаптер с Ethernet будет хорошей покупкой.

Вышла последняя версия сетевого приложения для Mac: https://dl.ui.com/unifi/9.0.114-k5dy363g65/UniFi-Network-Server.dmg (из раздела «Download Links» вверху). Извините, но теперь это программное обеспечение называется «Network Application» или «Network Server».

ДОБАВЛЕНО: its3am успел раньше меня. Мы оба даем вам одну и ту же ссылку для скачивания, просто разные URL.

Вот этот: https://www.ui.com/download/releases/network-server. В зависимости от вашей версии macOS, возможно, вам придётся правой кнопкой мыши нажать, а затем выбрать "Открыть" для пакета (.pkg), чтобы обойти проблему с отсутствующим сертификатом разработчика / нотаризацией Java-приложения. Если оно будет запущено на вашем Mac, это хотя бы позволит получить диагностику, которая, возможно, поможет предотвратить отключение станций.

Рад помочь. Давно не работал с Mac, но насколько помню, чтобы исправить жалобу о "вредоносном ПО", нужно правой кнопкой мыши (или двойным касанием двумя пальцами?) нажать на пакет и указать установить его несмотря ни на что. Еще вот это. Жалоба возникает потому, что UI не подписывают свои пакеты так, как это нравится Apple.

Что касается статического IP-адреса, посмотри вот это. Еще тебе нужно будет исключить этот адрес из DHCP-пула на роутере Starlink. Там я тоже не смогу помочь, но где-то в настройках роутера Starlink должна быть возможность указать DHCP-пул, из которого адреса назначаются клиентам. Лучше всего зарезервировать определенный диапазон адресов, например, 64 штуки, для статических назначений. Допустим, ты хочешь использовать префикс 192.168.15.x в своей сети. Тогда (а) установи диапазон DHCP на 192.168.15.65-192.168.15.253 и (б) установи IP-адрес Mac на 192.168.15.2 или любой другой адрес, где 1<x<65. В этом сценарии роутер Starlink будет, вероятно, иметь IP-адрес 192.168.15.1.

Да, вы ищете Unifi Network Application.

Только что осознал, что скачивал файл ещё из 2021-го. Может, я ищу сетевое приложение, а не контроллер? Простите за кучу вопросов...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)