Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа случайным образом переходят в состояние «Ошибка при принятии»., wifiman

Привет! У нас около 80 точек доступа (U6 Lite и U6 Pro), Unifi версии 8.0.28 на linux-сервере, а шлюз — это linux с iptables/dhcp/radvd и так далее. Периодически на точках доступа появляется ошибка Adoption Failed. Частота — примерно 1-3 точки с ошибкой Adoption Failed в неделю, и это происходит почти каждую неделю уже несколько месяцев. Сброс устройства (Forget Device), возврат к заводским настройкам на точке и повторная адаптация всегда помогают.

Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы найти причину и исправить проблему, чтобы точки не выпадали? Я смотрел server.log контроллера, там просто пишется, что устройство в состоянии "ADOPT_FAILED", но причины не указано. Может, флаг "webapi-57" в syslog — ключ, который объединяет несколько строк?

Вот некоторые строки с одинаковым ключом webapi-57:

[2024-02-05 10:16:03,251] <webapi-57> WARN sanitize - В полезных данных устройства найден недопустимый ключ, key=mesh_uplink_1
[2024-02-05 10:16:03,252] <webapi-57> WARN sanitize - В полезных данных устройства найден недопустимый ключ, key=mesh_uplink_2
[2024-02-05 10:16:15,104] <webapi-57> WARN dev - Устройство [xx:xx:xx:xx:xx:xx:] удаляется в состоянии 'ADOPT_FAILED'. Для повторной адаптации потребуется сброс к заводским настройкам.
[2024-02-05 10:17:01,848] <webapi-61> ERROR dev - [API] Неизвестное устройство [xx:xx:xx:xx:xx:xx:]
[2024-02-05 10:17:20,116] <webapi-57> ERROR dev - [API] Неизвестное устройство [xx:xx:xx:xx:xx:xx:]
[2024-02-05 10:17:22,257] <webapi-57> WARN api - ошибка websocket-сессии: невозможно распаковать данные, недопустимый статус [CLOSED]

Meshing отключён. Изоляция клиентских устройств включена. Контроль мультикаста и широковещательных передач включён.

Спасибо!

Со мной случилось то же самое в сети с UDM Pro, Cloud Key Gen 2, 2 U7 Pro и 1 U7 Pro Max. Я не вижу никаких изменений статуса в индикаторах точек доступа, но в консоли они переходят из состояния Offline в Adopting, затем в Adoption Failed, и могут сами как-то восстановиться (а могут и нет).

Думаю, точки доступа и коммутаторы испугались и больше не решаются оставаться неуправляемыми. Раньше это случалось каждую неделю в течение нескольких месяцев, а теперь уже три недели полный штиль, и ни одной точки доступа в офлайне. Странно.

Сегодня новый точка доступа оказалась в состоянии Adoption Failed. Причём это не та же самая точка доступа, которая постоянно сбрасывается — судя по тому, что каждый раз приходится принимать SSH-ключи при сбросе, почти всегда это новая точка доступа. Я один с этим сталкиваюсь?

Вчера у меня было то же самое с 5 AP и USW-Lite-16-PoE, которые работают на CloudKey G2+ (версия сети 8.2.93)..

На прошлой неделе у меня была одна точка доступа, которую нужно было заново подключить. Сегодня таких три. Похоже, что точка доступа забывает адрес для информирования и по умолчанию пытается обратиться по Status:    Unable to resolve (http://unifi:8080/inform)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)