Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Множественные WAN, wifiman

Только что купил UDR и обнаружил проблему с multiWAn. У меня большая сеть с несколькими AP. Поскольку мой провайдер ограничивает скорость, мне нужно покупать больше пакетов, а значит, создавать несколько шлюзов/WANS. Затем нужно управлять использованием трафика через сеть. Так что это не может быть "резервирование", это должно быть "распределенная" сеть. Чем больше я смогу микроуправлять тем, как происходит распределение, тем лучше, так что если бы я мог назначать AP/SSID разным WANS, это было бы неплохо, но распределение нагрузки тоже должно быть ок. Один вопрос, на который я не могу ответить: почему у UDR есть опция балансировки нагрузки или резервирования, если он не поддерживает несколько шлюзов?

Спасибо за ответ. Когда я использую термин "шлюз", я имею в виду скорее шлюз провайдера, но я понимаю, что ты имеешь в виду. Я посмотрю вопрос виртуальной WAN с помощью устройства UNIFI LTE. Кстати о виртуальном, Gemini считает, что можно добавить дополнительные шлюзы провайдеров, используя VLANs и правила маршрутизации. Но пока сегодня мне не особо везет.

В экосистеме UniFi роутеры считаются шлюзами. Так что UDR — это шлюз, UDM — шлюз, UDM Pro — шлюз и так далее. Некоторые из этих шлюзов имеют только один WAN-порт, а другие — 2 WAN-порта. На данный момент ни один из них не поддерживает 3 WAN-порта. Большинство шлюзов UniFi могут поддерживать виртуальный WAN с помощью устройств UniFi LTE, так что шлюзы с 1 WAN-портом смогут делать load lance или failover между 1 физическим WAN и виртуальным WAN с устройством UniFi LTE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)