Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрытый SSID на точке доступа с другим MAC-адресом., wifiman

Я анализировал свою сеть Wi-Fi с помощью приложения WiFiman и заметил, что появляется скрытый SSID с другим MAC-адресом. Похоже, это клон моей сети, идущий от того же AP, что очевидно из-за сильного сигнала на обеих полосах и одинаковых каналов. Хочу узнать, нормально ли такое поведение. Вот характеристики моей сети:SSID: Home WiFi (2.4 & 5 GHz)AP: U6-LITEСкрыть SSID: ОтключеноУправление полосами: ВключеноПереход BSS: ВключеноНастройки:System Advanced > Wireless Connectivity > Wireless Meshing: DisabledSystem Advanced > Wireless Connectivity > New WiFi Device Autolink: EnabledМожет, кто-то проверит свое приложение WiFiman, кликнет на AP и убедится, что этот скрытый SSID появляется как стандартное поведение UniFi? И как это влияет на производительность моей сети?

Именно так, я отключил эту опцию, и она пропала. Спасибо.

У тебя включена новая функция "Автоматическая связь с сетью" (New WiFi Device Autolink), поэтому я подозреваю, что это SSID для неё. В реальности ты, скорее всего, не заметишь никакой разницы в производительности. Но если у тебя нет других устройств UniFi, которые её используют, можешь просто отключить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)