Прилагаю схему моей планируемой конфигурации. Из-за корпоративных ограничений я не могу заменить оборудование Aruba, но могу выбирать продукты для замены модема и файрвола. Сейчас меня раздражают лицензионные издержки SonicWall, медленный интерфейс и сложная настройка. Рассматриваю замену и модема, и SonicWall на продукты Unifi: Cloud Gateway Fiber в качестве модема и Dream Machine Pro в качестве файрвола.
Основная проблема – поддерживает ли Unifi настройки DMZ на конкретном порту. Я не уверен, но думаю, что VLAN-конфигурации могут помочь реализовать аналогичную функциональность.
Буду очень благодарен экспертам из этого сообщества, если они смогут просмотреть мою схему и подсказать, является ли эта конфигурация реализуемой, или есть какие-то более подходящие альтернативы. Заранее спасибо за ваши советы!
Основная проблема – поддерживает ли Unifi настройки DMZ на конкретном порту. Я не уверен, но думаю, что VLAN-конфигурации могут помочь реализовать аналогичную функциональность.
Буду очень благодарен экспертам из этого сообщества, если они смогут просмотреть мою схему и подсказать, является ли эта конфигурация реализуемой, или есть какие-то более подходящие альтернативы. Заранее спасибо за ваши советы!