Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Device Bridge pro - плохая пропускная способность., wifiman

Device bridge pro, у нас установлено 4 штуки. Одна, которую мы называем 1, отправляет беспроводную связь на 2 на расстоянии примерно 1 км. Затем кабель идет к коммутатору, который передает сигнал от 3 к 4 на расстоянии около 2,5 км. У первого устройства у нас 500/500 Мбит/с по оптоволокну, но когда сигнал доходит до четвертого, у нас остается всего 10 Мбит/с. Сигналы хорошие -51 дБ между 1 и 2 и -54 дБ между 3 и 4. Какую бы вы рекомендовали первую вещь проверить, чтобы улучшить пропускную способность? У меня не было времени проверить, что происходит с пропускной способностью между 1 и 2, это будет сделано в начале следующей недели. Я думаю, что дело в настройке выравнивания. Какой совет, чтобы это было больше, чем лазерная указка? Но эта функция в unifi, которая есть в uisp, отсутствует.

@redfive попробую заняться этим в середине следующей недели. Просто интересно, были ли какие-то полезные советы от опытных сетевых инженеров, прежде чем я к этому приступлю. Вот мой вопрос :)

Есть тут какие-нибудь решения? У меня такая конфигурация: DBP "1" (конец провайдера) находится буквально в 10 футах от DBP "2" (точка доступа) (просто тестирую), а я получаю 20/5, в лучшем случае (обычно ближе к 12/4) у точки доступа (находясь в 10 футах от неё). Скорость интернета в этом месте 100/20 на модеме.

@JuglansRegia Отличный вклад, но кабели в порядке. У меня не 10/10, скорее 13/15, например. Когда погода реально хорошая, могу получить 25-30 максимум, летом ещё не пробовал. Пробовал в самые плохие погодные условия, со снегом – тогда было примерно 10/10. Через день или два все еще было ниже нуля, но погода не плохая, тогда было около 20-25. Но, я думаю, должно быть 100/100 в любом случае. Я понимаю потери, но на мой взгляд, эта потеря слишком большая. Могу понять плохой сигнал, когда идёт снег, но не когда отличная погода.

Ну, иперовский тест скорости или спидтест в середине должны хотя бы подсказать, где проблема кроется…

Вопрос "для чайников"... Проверьте все кабели? Если действительно 10 Мбит/с, то где-то на пути один из портов упал обратно до 10 Мбит/с, либо из-за аппаратной проблемы, либо из-за неисправности кабеля?

@Uberseehandel спасибо за ответ. Но, честно говоря, не думаю, что это так. Поскольку передатчик 3 и приемник 2 находятся спиной к спине с углом смещения в 30 градусов, они не на одном канале и не в одном направлении. Передатчик один передает на башню, на которой находится приемник номер два. На другой стороне башни находится передатчик номер три, который передает на четвертый. Вся причина в том, что между первым и четвертым нет прямой видимости. Поэтому мы передаем сигнал на высокую башню, которая, к тому же, как раз находится на дороге, небольшая петля для сигнала, может, 400 метров. Но мы вынуждены передавать сигнал именно так, иначе никогда не получим сигнал от каждого доступа. Уровень сигнала нормальный, примерно -55 на обоих "детишках". Так что думаю, дело в выравнивании, но я не уверен. На следующей неделе поеду к башне, чтобы посмотреть, какая там пропускная способность. Просто чтобы прояснить, где узкое место.

@teddim Ты прав, это для B2B. Возможно, два DB-PRO в середине как-то мешают друг другу, это может замедлять скорость одной или обеих ссылок. Это возможно?

@UI-Glenn, есть ли инструмент для выравнивания Device Bridge pro, когда они у тебя в роли дочерних устройств и станций? Потому что я никак не могу его найти, или он появится в новом обновлении прошивки в ближайшем будущем?

@Uberseehandel Не могу найти это. Это для Device Bridge Pro, а не для соединения зданий с зданиями? Я проверил и в приложении, и в веб-интерфейсе.

Ты по этим инструкциям заглянул https://dl.ubnt.com/qsg/UBB/UBB_EN.html#:~:text=In%20the%20Manage%20Device%20section,until%20the%20LED%20is%20green.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)