Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Регулярные разрывы соединения Ethernet у нового Mac Mini., wifiman

Привет! У меня есть новый Mac mini (с 10GB портом), подключенный к Switch 24-POE. Топология: Mac Mini -> cat 6 патч-кабель -> порт в стене -> Cat 6 кабель -> патч-панель -> cat 6 патч-кабель -> порт Switch 24 POE -> Dream Machine.

Интересуюсь, может ли быть что-то с согласованием соединения, что вызывает сбои. Отключился 5 раз сегодня утром, примерно раз в час, начиная с раннего утра (ничего не использовалось, ничего не происходило). Сейчас подключен только на 100Mbits, но иногда удается подключиться на 1000Mbits.

Какие есть предложения по отладке? У меня был старый Mac mini в том же месте, и такого поведения раньше не наблюдалось.

У меня вообще никаких проблем нет. Уже целую неделю пользуюсь новым M4 Mini. Ничего на нем не менял, просто подключил и дал ему настроиться самостоятельно.

Думаю, я разобрался. После того, как я установил скорость сети в ручной режим и отключил энергосберегающий режим, стало меньше обрывов и интернет восстанавливался быстрее. Но всё равно были проблемы с подключением на скорости 1 Гбит/с, обычно оставалось на 100 Мбит/с. Это было на относительно новом патч-кабеле Cat6, но я заменил его на старый Cat5E, который валялся, и в итоге получилось более стабильное подключение на 1 Гбит/с. Однако даже с этим у меня всё равно были регулярные обрывы. Я попробовал ещё несколько вещей, включая использование Thunderbolt-Ethernet адаптера, чтобы исключить проблемы с сетевым портом. Это работало отлично около 12 часов, но потом подключение стало снова обрываться — и в этот раз даже более регулярно (почти каждые 20 минут). Это заставило меня подумать, что проблема в программном обеспечении. Наконец, я отключил функцию сна, выбрав "Запретить автоматический переход в спящий режим при выключенном дисплее". Похоже, это сработало, и подключение стабильно в течение последних 12 часов.

У нас новенький Mac Mini M4, и проблем вроде бы никаких, подключен напрямую к Unifi свитчу. Вчера только получили, и восстановление из Time Machine прошло отлично, настройка Time Machine бэкапов тоже, всё без проблем. Жена сегодня утром на нём большую часть времени просидела, и не жаловалась, ну вы знаете, как это бывает, если жена недовольна... :) Похоже, у вас проблема с кабелем или его разъёмами. Буду сегодня за подключением наблюдать, если увижу какие-то скачки – сразу напишу, но думаю, к этому моменту я бы уже заметил. Иногда такое бывает, когда кабель CCA. Забавно, а кажется, я именно такой кабель проложил для её офиса – тогда он был под рукой, и я думал, что позже его можно будет легко заменить, если понадобится.

Спасибо, @dlow. Я поставил в ручной режим и отключил энергосбережение. Но всё равно несколько раз в день происходит сброс. Есть ли у тебя ещё какие-то идеи, как это исправить или разобраться, что происходит?

Выключи Energy Efficient Ethernet на Мак. Это снижает скорость до каких-то 10 Мбит/с, что несовместимо со многими Unifi-коммутаторами.

Да, ручная настройка согласования соединения тоже была частью моего отлаживания. Похоже, это тоже помогло. Итак, чтобы подвести итог, что помогло мне с портом 10g:
1) Установите скорость соединения вручную (и 1 Гбит/с в моем случае, так как у меня нет 10-гигабитного коммутатора).
2) Отключите энергосбережение в разделе дуплекса.
3) Проверьте все кабели и, возможно, замените их новыми.
4) Включите 'Предотвращение автоматического перехода в спящий режим'.

Помню, читал тему, где утверждали, что 10G порты у mac mini не всегда надежны, если они настроены на автоматическое согласование скорости соединения, и что кому-то удалось решить проблему ненадежности, вручную выбрав правильную скорость. Возможно, это и ваша проблема, но стоит попробовать, если у вас продолжаются трудности. (У меня был M2, теперь M4 с 10G портами, и ни один из них не показывал никаких проблем при подключении к порту 10G коммутатора. Помню, что у меня были какие-то проблемы в начале с M2, когда он был подключен к порту 2.5G, и теперь интересно, помог бы этот трюк... но у меня больше нет этого компьютера, так что я не могу провести чистое тестирование.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)