Привет! У меня есть новый Mac mini (с 10GB портом), подключенный к Switch 24-POE. Топология: Mac Mini -> cat 6 патч-кабель -> порт в стене -> Cat 6 кабель -> патч-панель -> cat 6 патч-кабель -> порт Switch 24 POE -> Dream Machine.
Интересуюсь, может ли быть что-то с согласованием соединения, что вызывает сбои. Отключился 5 раз сегодня утром, примерно раз в час, начиная с раннего утра (ничего не использовалось, ничего не происходило). Сейчас подключен только на 100Mbits, но иногда удается подключиться на 1000Mbits.
Какие есть предложения по отладке? У меня был старый Mac mini в том же месте, и такого поведения раньше не наблюдалось.
Интересуюсь, может ли быть что-то с согласованием соединения, что вызывает сбои. Отключился 5 раз сегодня утром, примерно раз в час, начиная с раннего утра (ничего не использовалось, ничего не происходило). Сейчас подключен только на 100Mbits, но иногда удается подключиться на 1000Mbits.
Какие есть предложения по отладке? У меня был старый Mac mini в том же месте, и такого поведения раньше не наблюдалось.

Похоже, у вас проблема с кабелем или его разъёмами. Буду сегодня за подключением наблюдать, если увижу какие-то скачки – сразу напишу, но думаю, к этому моменту я бы уже заметил. Иногда такое бывает, когда кабель CCA. Забавно, а кажется, я именно такой кабель проложил для её офиса – тогда он был под рукой, и я думал, что позже его можно будет легко заменить, если понадобится.