Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестыковка информации между Ubiquiti и пользователями их продуктов – UDB к UDB или UDB к Access Point?, wifiman

Привет всем! Впервые пишу.

Я потратил около часа, пытаясь разобраться с этой проблемой. Добавлю немного контекста, кто знает, может, кто-то уже успешно сделал это, и я смогу изменить свою стратегию развертывания.

У меня есть сарай (pole barn), расположенный примерно в 30 футах от гаража (от центра сарая до фасада гаража, в противном случае 11 футов от стены до стены), а также 3/4" ПВХ трубопровод от подвала к сараю общей длиной 60 футов. Изначальная проблема заключается в том, что в этом ПВХ трубопроводе уже проложен один желтый кабель Romex, поэтому я не могу использовать его для прокладки данных / слаботочного медного кабеля. Затем я посмотрел варианты Fiber LC Simplex и Duplex, но, видимо, в 3/4" ПВХ трубопроводе может просто не хватит места даже для прокладки 4 общих оптоволоконных кабелей (не 4 пары, а именно 4 кабеля). Почему 3/4"? Потому что так решил предыдущий владелец.

Кстати, я сравнил комплект оптоволоконных кабелей LC Duplex с кабелем Romex в трубопроводе, они почти одинакового размера (самая толстая часть готового оптоволоконного кабеля — концы), поэтому "похоже", что я могу проложить Simplex легко, а Duplex может быть немного сложнее и, возможно, в конечном итоге приведет к пустой трате денег из-за повреждений или невозможности обойти 90-градусный изгиб — не знаю, насколько плотный этот изгиб.

Поскольку я уверен, что в конечном итоге потрачу деньги на оптоволоконные кабели для этой линии, чтобы быть в безопасности, я решил, что следующим лучшим вариантом будет развертывание беспроводного моста между сараем и гаражом.

В гараже я планирую развернуть 1 U6 Pro.

В сарае я планирую развернуть UDB, и вот где возникает проблема. Согласно магазину Ubiquiti на странице продукта, когда вы нажимаете на раздел развертывания, там буквально отображается эта картинка: Вы можете видеть, что после камеры есть UDB, который затем подключается через Wi-Fi к точке доступа. Теперь для проверки я сначала спросил у Ubiquiti AI, можно ли соединить UDB с U6 Pro, и AI ответил:

У меня было непростое время, чтобы принять это, когда Ubiquiti показывает изображение, опровергающее AI. Или создатель изображения ошибается... Я обращаюсь в онлайн-сообщества, люди высказывают массу утверждений между UDB и UDB Pro.

Мне не нужно 5000 метров, поэтому версия Pro не рассматривается. Мне нужно максимум 50 метров между точкой гаража и UDB или любым другим устройством Ubiquiti для мостового соединения.

Кроме того, в моем сарае я планирую развернуть AC Pro. Я бы установил U6 Pro или U6 Plus, но, честно говоря, в сарае в лучшем случае будет подключено всего несколько Wi-Fi устройств одновременно. И я уже владею AC Pro. Кроме AC Pro, я планирую развернуть две камеры G5 Turret Ultra.

Итак, два вопроса, один не относится к теме.

Можно ли развернуть UDB в моем сарае и соединить его мостовым соединением с моей точкой доступа U6 Pro? И будет ли U6 Pro действовать только как мост и не обеспечивать Wi-Fi в своем пространстве? Мне все еще нужен Wi-Fi от этой точки доступа в гараже.

Поскольку я не могу напрямую подключить эти две камеры к моему PoE-коммутатору в подвале, я также разверну свой 8-портовый PoE-коммутатор (всего 4 порта) - модель: US-8-60W. Я предполагаю, что я могу подключить мой коммутатор к RJ45-порту UDB без каких-либо проблем?

Если у вас есть лучшее решение для развертывания, пожалуйста, поделитесь им. Я потратил несколько часов на разработку стратегии развертывания, и это лучшее, что я смог придумать.

Спасибо за ваше время и любую помощь, ответы, советы и хитрости, которые вы можете предоставить.

P.S. Здесь нет путаницы, это устройство UDB, которое я планирую приобрести и развернуть в моем сарае.

Тебе не нужен специальный Mesh Access Point, чтобы организовать Mesh-сеть. Все они это поддерживают. Сейчас мой выбор — U6 Pro, и он отлично подойдет.

Забавно, но у меня на самом деле есть AC Mesh - UAP-AC-M, который сейчас в гараже, так что технически я могу купить еще один, и всё равно смогу подключить к нему свой коммутатор для питания и управления камерами.

Я сейчас на Среднем Западе – температура летом пару раз дойдет до 32 градусов. Но мой сарай с столбами довольно хорошо утеплён. Я планировал установить UDB на чердак сарая рядом с PoE-коммутатором и точкой доступа. Придется закинуть туда термометр, чтобы посмотреть, насколько там жарко в часы пик.

Подумайте, например, про UDB-Pro. Он не только предназначен для использования на улице, но и обладает гораздо большей мощностью, чтобы преодолевать большие расстояния, стены и небольшие препятствия. Лично я бы использовал AirMax или Wave bridge просто чтобы избежать включения mesh, а также ограничить количество часто болтливого трафика LAN, отправляемого на AP.

Если нужно 50' кабеля, забудь про UDB и просто поставь AP с инжектором POE и подключи его через mesh. Да, mesh — не сахар, и ты не побьёшь рекорды скорости. Да, Facebook и YouTube будут работать нормально. Если тебе не понравится, как это работает, добавь UDB на следующей неделе.

Помни, UDB предназначен только для использования в помещении, а диапазон температур от -10 до 40° C. Не знаю, где твой сарай.

Отлично! Да, единственные беспроводные устройства в гараже – это Smart Garage hub и камера. Большое спасибо за ответы на мои вопросы, очень признателен.

Да, это всё должно работать, при условии, конечно, что беспроводной сигнал между UDB и U6 Pro будет достаточно сильным. U6 Pro продолжит работать как обычный AP, хотя, конечно, для клиентов будет меньше времени эфира из-за беспроводного downlink.

Отлично, хорошо знать. Ладно, вернёмся к теме. Я могу соединить UDB в сарае с моим U6 Pro в гараже, и U6 Pro продолжит работать как обычный access point, обеспечивая беспроводное покрытие поблизости? И я могу подключить к UDB свой 8-портовый PoE-коммутатор (он будет питаться от адаптера питания, а не через PoE), а к нему – свои две камеры и AC Pro access point без проблем? Извините, просто хочу убедиться, чтобы не тратить время/деньги/энергию зря.

EdgeMAX и airMAX работают самостоятельно. Их можно зарегистрировать в UISP, но это тоже просто: `curl | sudo bash style install`. Они не могут быть интегрированы в UniFi Network Application, но могут работать наряду с UniFi системой, как и любое другое сетевое оборудование от стороннего производителя.

Простите мою неопытность, но разве для использования их самохостингового UISP (бесплатный сервис против подписки) не требуется покупка UISP Console – шлюза? У меня уже есть Dream Machine SE. Вы хотите сказать, что я все равно могу приобрести устройства UISP и подключить их к моей инфраструктуре UniFi без каких-либо дополнительных покупок?

К тому же, устройства UISP дешевле UBB, и они не связаны между собой, так что если одно сломалось, можно просто заменить его.

Я даже не собираюсь читать вывод чат-бота, сотрудники Ubiquiti разберутся. Да, UDB может подключаться по беспроводной сети к любому UniFi AP. И он будет передавать по беспроводному каналу все, что подключено к его Ethernet-порту. Сюда же входит другой AP, дополнительные устройства, подключенные через коммутатор и т.д. Конечно, действуют ограничения по расстоянию. В отличие от UDB, UBB поставляются парами, но они в другом ценовом сегменте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)