Привет! Знаю, что собираюсь обновить домашнюю сеть, либо Cloud Gateway Fiber, либо Gateway Fiber. Сейчас управляю своими точками доступа и коммутаторами с Unifi контроллером, установленным на виртуальной машине (у меня их хватает, так что не жалко, если она там будет работать). Я всегда старался избегать продуктов, которые пытаются запихнуть всё в одно (NAS-серверы, пытающиеся быть роутерами, роутеры, которые хотят быть NAS-серверами и т.д.), потому что это создаёт единую точку отказа - и, на мой взгляд, они зачастую замедляют работу и подрывают "основное предназначение" продукта. Не использую и не планирую использовать Protect, Site Magic или Unifi Display. Что бы вы рекомендовали купить: модель со встроенным Cloud Key или без него? Если я выберу Cloud модель, смогу ли я затем заблокировать доступ к ней из веб-интерфейса Cloud UI? Ограничу ли это мои резервные копии / восстановления только возможностью восстановления на устройство вроде этого? (У меня более 100 ACL, и не хочу создавать их больше, чем нужно)
Пожалуйста, поделитесь любыми мыслями на этот счёт — мне интересно узнать, актуальна ли всё ещё установка VM.
Пожалуйста, поделитесь любыми мыслями на этот счёт — мне интересно узнать, актуальна ли всё ещё установка VM.