Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] Логи блокировки рекламы, wifiman

Внедрение блокировки рекламы оказалось неэффективным, ведь мы не можем посмотреть логи и не знаем, что именно блокируется. Бесполезно знать, что с устройства заблокировали 1000 объявлений, если не понимаешь, какие домены при этом пострадали.

Недавно приложение Paramount+ перестало сохранять мой прогресс во время просмотра. Сначала я думал, что проблема в самом приложении. Но как только я отключил блокировку рекламы на UDM-PRO, всё снова заработало. Если бы у Adblock были логи с информацией о заблокированных доменах и IP-адресах, разобраться в таких проблемах было бы гораздо проще. В итоге пришлось просто отключить блокировку и перейти обратно на NextDNS.

Пожалуйста, добавьте логи! Просто знать, сколько «объявлений заблокировано» — это бесполезно.

Ах! Я смотрел в приложении Unifi для iOS. Насколько я понимаю, там этого нет, но нашёл на веб-интерфейсе. Конечно, там явно не помешала бы доработка в плане сортировки и фильтрации данных, но функция есть. Сейчас у меня pi-hole работает на Raspberry Pi в качестве основного DNS, потому что он поддерживает CNAME. Как только Unifi добавит поддержку CNAME-записей в свой DNS, я, возможно, смогу выключить pi-hole и дать Unifi обслуживать и внутренний DNS, и DNSBL.

Вкладка Insights слева (тот значок в виде лампочки), затем Inspection, Ad Block  

Где можно найти этот лог? Думаю, это в модуле Network → settings, но дальше куда идти, не знаю. Если можешь прислать скриншот, этого, наверное, хватит, чтобы я понял, где это. Или он в логах управления консолью?  

Кстати, у меня версия Network app v8.2.93.

8.2 — Ранний доступ, если быть точным. В официальном канале его пока нет.

Серия Network Application 8.x теперь включает логи блокировки рекламы.

Однако всё равно остаётся вопрос: как узнать, какой именно URL нужно разблокировать в правиле трафика? Нет никакого лога того, что блокируется, так как же понять, что нужно разблокировать?

Верно.

Это интересно — разрешение URL с правилом трафика фактически «внесёт его в белый список» для Inifi adblock? Не идеально, но полезно знать. Спасибо.

Вы можете использовать правила трафика для разрешения или добавления блок-листов.

Достаточно взглянуть на PiHole как эталон. Adblock без белого и черного списков — практически бесполезен.

+1 тоже, как сетевой инженер, мне нужна полная видимость того, что блокируется или допускается с каких хостов. То есть полный лог всего, что разрешено или запрещено; а затем уже на основании требований или личных предпочтений разрешать или запрещать.

Мне тоже хотелось бы видеть эту функцию. Жена недовольна, что не может смотреть SBS on demand, если у меня включён Ad block. Я пробовал добавить в белый список несколько доменов, которые в Chrome Inspect показываются как заблокированные, но всё равно безуспешно.

Поддерживаю эту просьбу о добавлении функции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)