Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Открой набор портов для VLAN/IP-диапазона., wifiman

Я настроил VLAN. У меня есть набор портов, которые нужно открыть как внутри, так и снаружи для всех устройств в этой VLAN. Я создал Network Object для диапазона IP-адресов этой VLAN (192.168.1.0/24) типа "IPv4 Address/Subnet". Также создал Network Object типа "Port Object" для набора портов, которые мне нужно открыть. Я предположил, что мне нужна новая запись в Security->Traffic & Firewall Rules, но везде, где я ищу информацию, говорится, что это нужно делать через port forwarding. Однако, port forwarding позволяет открывать только для определенных адресов, а не для целого диапазона или VLAN. Как мне сделать то, что нужно?

Тот же вопрос у меня: https://community.ui.com/questions/Port-Forwarding-How-To/61926f11-2a2b-40e1-a796-6dd6b846b1ed

Другой человек, но вопрос тот же.

Я не думаю, что мы понимаем, что вы хотите сделать. Или вы не понимаете, как это работает. Вы пытаетесь открыть порты из VLAN в VLAN, или из публичного интернета к VLAN? Вы не можете открыть конкретный порт и перенаправить его на целый VLAN, это не имеет смысла. Шлюзу нужно знать, куда отправлять пакеты, они должны идти на конкретное устройство. Пожалуйста, более конкретно опишите ваш сценарий использования, и, возможно, мы сможем лучше помочь.

Открывать порты – плохая практика и отличная возможность для ботов и хакеров. VPN — гораздо более безопасный способ решения задачи. Непонятно, зачем вам открывать порты на VLAN, обычно их открывают с вашего публичного IP во внутреннюю сеть. Что вы пытаетесь сделать? Вы можете направлять открытые порты только на один IP-адрес, а не на группу, потому что внешнее устройство не сможет понять, на какой IP-адрес обращаться. Если вам нужны несколько внутренних IP-адресов, вам нужно разные внешние порты, которые будут направлены на правильный порт внутри, указывая на IP-адрес нужного устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)