Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Руководство по обновлению прошивки UDW., wifiman

Привет, как можно обновить прошивку вручную на моем UDW? Там нет опции "ручное обновление прошивки" в настройках UDW.

Спасибо за помощь. Я откатился к версии 4.0.20. Всё работает, как было раньше. Пришлось сбрасывать к заводским настройкам все устройства в моей сети не пришлось. Что-то не так с 4.1.13. Я общался с людьми, которые разбираются лучше, и они сказали, что подобные проблемы указывают на "глубокий анализ трафика". Я, честно говоря, в этом не разбираюсь, но рад, что моя система работает так, как мне нужно.

Обычно, чтобы откатиться к предыдущей версии, нужно использовать SSH, а потом сделать сброс настроек до заводских на UDW, потому что откат может оставить приложения/конфигурацию в сломанном/несовместимом состоянии. Затем нужно восстановить бэкап нужной версии. Скорее всего, лучше делать это локально/оффлайн, поэтому сначала скачайте нужные бэкапы (если это Cloud Backup, скачивайте с account.ui.com). Иначе, часть процесса первоначальной настройки на UDW попытается обновиться до последней официальной прошивки, что может помешать откату. Сбрасывать настройки устройств, подключенных к UDW, вроде свитчей, AP и т.д., не нужно, они будут переподключены после восстановления приложения из бэкапа(ов). И да, помните, что такие вещи, как записи Protect, захваты Access и т.п. не сохраняются в бэкапах, так что они будут потеряны, если заранее не извлечь накопитель. Даже в этом случае, доступ к консоли может быть немного затруднён.

Резервная копия не содержит прошивки. Если версии приложения UniFi Network идентичны (а с UDM Pro их можно обновлять независимо от ОС), возможно, нет необходимости восстанавливать из резервной копии. У Ubiquiti может быть другое мнение, чем у комментаторов на YouTube по этому поводу.

Под видео есть два комментария от людей, которые откатились с UDM-Pro с версии 4.1.5 до 4.0.21, и никому не пришлось делать сброс к заводским настройкам. Я немного в замешательстве, нужно ли делать все эти сбросы или нет?

По поводу бэкапов: насколько я понимаю, резервная копия всех моих настроек и подключенных устройств в Network Application находится в Настройки / Система / Резервное копирование --> Файл конфигурации резервной копии, верно?

А резервная копия для UDW, на котором работают все приложения, такие как Network Application и Protect, и который также предоставляет DHCP-сервер и подключается к интернету, находится в Настройки / UDW - Control Plane / Резервные копии --> Резервная копия системы? Когда я нажимаю восстановить, я могу выбрать файл резервной копии до обновления UDW до версии 4.1.13. Восстановление этого файла резервной копии также понизит прошивку до версии 4.0.20? Там написано при восстановлении: "Все текущие системные данные и конфигурации будут заменены данными из выбранного файла резервной копии"?

Простите, мои знания в этих вопросах ограничены. И эта проблема с подключением доставляет мне много хлопот.

Да, у меня есть бэкапы настроек консоли и UDW до версии 4.1.13.

Вы не можете откатиться, сохранив конфигурацию, обновления обновляют формат базы данных на диске таким образом, что он несовместим с более ранними версиями. У вас есть резервные копии, сделанные до обновления до 4.1.13?

У меня возникли проблемы со слабым/медленным Wi-Fi соединением со старым устройством, после обновления UDW с версии 4.0.20 до 4.1.13. Я владею рестораном и у меня есть выделенная Wi-Fi сеть для PDAs, которые принимают заказы за столиками. До обновления соединение и скорость были хорошие. Не могу найти возможность отката UDW. Обновил UniFi Network Application с версии 8.6.9 до 9.0.114 в надежде, что это поможет. Но проблема не решилась. Можно ли всё ещё откатить UDW до версии 4.0.20 при запуске версии 9.0.144 Network Application на UDW? Действительно ли необходимо сбрасывать устройство до заводских настроек после отката и также сбрасывать все устройства UniFi в сети до заводских настроек? Там же в этом видео показано, что у меня подключено больше 40 AP и коммутаторов!

UDW нужно сделать методом SSH для UniFi OS Console/Cloud Gateway.

Привет! Для UDW опция вставки ссылки в адресной строке во вкладке «Настройки» панели свойств устройства отсутствует.

Ребята, всем привет!

Наткнулся на полезную статью от Ubiquiti про продвинутые методы обновления UniFi, решил поделиться. Там расписано, как правильно обновлять устройства, чтобы не было проблем с конфигурацией и чтобы всё работало как часы.

Если у вас есть UniFi контроллер и вы хотите углубиться в обновление прошивок, обязательно загляните. Там много полезных советов и техник.

https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Advanced-Updating-Techniques
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)