Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-24-PoE испытывает проблемы с питанием шести U6 Pro., wifiman

Теоретически, U6 Pro потребляет максимум 13 Вт, а USW 24 PoE может выдавать 95 Вт. Это работало хорошо в течение нескольких месяцев. После перезагрузки свича все точки доступа попали в цикл перезагрузок, и свич начал логировать следующее для каждого порта PoE:

В тот момент это были порты с 1 по 6.

Единственный способ выбраться из этой ситуации был — стратегически выдергивать все AP, а затем вставлять и давать им загрузиться по одному. При подключении AP иногда по светодиодам на свиче и светодиоду на одной из точек доступа (той, что была рядом, в поле зрения) я видел, что некоторые другие AP тоже перезагружаются. Чтобы последние 2 заработали нормально, мне пришлось вставлять их в порты 15 и 12 вместо 5 и 6 соответственно.

Теперь сеть работает, но учитывая заявленное потребление энергии (20 Вт для AP, который должен потреблять 13 Вт), явно что-то не так, и я боюсь, что вся сеть может рухнуть в будущем. Я не уверен, стоит ли подозревать свич, AP или их комбинацию.

Ещё немного информации:

AP, который сейчас подключен к порту 15, имел проблему около месяца назад. Я пытался перезагрузить его через UI, но это ничего не дало. Кнопка исчезла, и он перестал отображать потребление энергии.

Свичи и AP были куплены и установлены в декабре 2024 года.

Сразу после установки все AP отображали потребление энергии около 8 или 9 Ватт.

На момент снимка экрана, PoE Power in Use для всего свича составляет около 50 Ватт, так что устройства, которые не отображают потребление, предположительно потребляют ноль, несмотря на то, что работают правильно.

Относительно прикреплённого лог-файла: сервер сети временно установлен на моем ноутбуке. Это устройство не всегда находится на месте и регулярно переключается между Wi-Fi и проводным соединением. Обе работают в одной сети, но я могу представить, что это иногда сбивает с толку сервер.

Спасибо! Теперь всё понятно.

@depeje, это наводит меня на мысль о возможности перегрева или короткого замыкания в портах 5 и 6. Если сможешь отключить AP отдельно и протестировать каждый из них успешно с патч-кордом, который будет расположен близко к коммутатору, это поможет выявить неисправный кабель, если он действительно есть.

Не уверен, насколько удобно будет разбираться с проводкой 😅. Установка кабелей в потолке заняла больше дня. Определенно хорошо, что потребление энергии измеряется на коммутаторе, так что можно заключить, что оно включает в себя потери в самом кабеле и контактах. Могу ли я идентифицировать AP на порту 4 как "исправный"? Это единственный, который сообщает о потреблении менее 13 Вт. Было бы полезно знать, что может вызывать статус "PoE не обнаружен", когда PoE явно используется. А по поводу перегрева — где вы это прочитали между строк? Возможно, это и правда так, но я бы хотел знать, где и когда это мониторить. Это аспект, который я сам упустил до сих пор. Учитывая риск того, что вся сеть может сброситься при замене AP, мне придется планировать это тестирование вне офисных часов 😢. Хочу быть хорошо подготовлен, прежде чем начну это делать.

Просто чтобы уточнить: точки доступа (APs) не сообщают о потреблении энергии, это делает коммутатор. Они только сообщают "Привет, я PoE Class F и требую G Ватт максимальной мощности" при первом подключении.

Самый удобный вариант - проблема с кабелями. Проверьте кабели. Затем попробуйте поменять местами пару точек доступа (APs), чтобы увидеть, перемещается ли неисправность вместе с точкой доступа. Потом попробуйте подключить к проблемному порту/кабелю известные рабочие точки доступа. Затем, используя рабочую комбинацию точка доступа-кабель, проверьте порты 1-16 на предмет проблем. Есть вероятность, о которой вы упоминали, что проблема в перегреве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)