Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержит ли Device Bridge Pro режим точка-точка-многоточка (PTMP)?, wifiman

Device Bridge Pro выглядит очень интересным продуктом, так как у меня есть проект с несколькими небольшими постройками на кемпинге, и я хотел бы иметь полную видимость всего оборудования в одном месте, включая PTP и PTMP мосты. Вопрос, на который не нашел ответа на странице продукта в магазине, заключается в том, будет ли поддерживаться PTMP при использовании только Device Bridge Pro. Здания на кемпинге находятся в зоне прямой видимости, но слишком далеко друг от друга, чтобы обычные Unifi AP смогли их покрыть. Страница магазина говорит о поддержке PTP, но не упоминает PTMP.

У нас нет подтверждения от @UI-Team.

Но можно ли настроить UDB-Pro как PTMP access point? У меня всего две станции.

Несколько UDB-Pro могут подключаться к одному Unifi AP на таком расстоянии. Расчеты показывают RSSI -65dBm с AP с антенной 5dBi. Мне пока не удалось подключить достаточно устройств для тестирования с использованием UDB-Pro в качестве AP, но в PtP они работают довольно хорошо.

Самые дальние точки (1 и 2) находятся примерно в 150 метрах от основного AP. Хотелось бы использовать Unifi Device Bridge Pros вместо LTU-Rocket AP и LTU-Lite станций.

Обычный Wi-Fi не покрывает даже близко ту же дистанцию, что и рекламирует Device Bridge Pro. Как написал OP: "Мой вопрос, на который не находят ответа на странице товара в магазине, заключается в том, будет ли поддерживаться PTMP при использовании исключительно Device Bridge Pro. Здания на кемпинге находятся в зоне видимости, но они слишком далеко, чтобы до них могли достать обычные Unifi AP. На странице товара в магазине указано, что поддерживается PTP, но PTMP не упоминается."

Не знаю, что именно ты спрашиваешь и зачем, но раз они используют WIFI, то, по сути, уже являются PTMP. Ну конечно, они же STA, подключающийся к WIFI AP.

Какие новости по этому вопросу? Кто-нибудь знает, смогут ли они работать в PtMP среде?

Как уже упоминалось, вам не нужна консоль для управления ими. В основном, вы их настроили и забыли.

Поскольку у нас на площадке нет консоли UISP. У нас есть Unifi UDM SE в качестве основного роутера, 6 коммутаторов Unifi, 6 точек доступа Unifi и куча камер Unifi Protect.

Кто-нибудь уже выяснил, будут ли поддерживать PtMP какие-нибудь Unifi бриджи? Я оказался в такой же ситуации, как и другие в марине. Уже больше месяца жду поставку UISP устройств на замену (у нас 1 основной Airmax AP и 6 станций, плюс отдельные Unifi AP для пользователей). Будет проще для нашего в основном добровольческого персонала, если я запланирую переход на решение Unifi PtMP bridge вместо UISP.

Как подключение их к консоли UISP каким-то образом сложнее или проще? У тебя нет VPN до сайта? Это обязательно, и Unifi делает это очень легко благодаря нескольким встроенным опциям.

Ну что, с недавним изменением стоимости хостинга для устройств UISP это больше, чем просто единое окно. Это о том, чтобы они действительно управлялись легко.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)