Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro постоянно отваливает клиентов на 2.4GHz., wifiman

Каждый второй день обнаруживаю, что мой U7 Pro отваливает клиентов на 2.4GHz. Возможно, отваливает и других, но на них это особенно заметно. Иногда он вообще ничего не показывает в консоли Unifi, хотя некоторые мои устройства и по-прежнему подключены к нему по Wifi.

Спасибо, я зашёл во вкладку "Радио" и проверил окружение. Оказывается, все мои соседи используют канал 11 для диапазона 2,4 ГГц 🙃 Я вручную перевёл их всех на непересекающиеся каналы. Почему оптимизация каналов Unifi так явно не работает?

Спасибо! Я всегда использовал их в автоматическом режиме на других сайтах (используя AC-Pro) и проблем не возникало. Тем не менее, я проверил и вижу, что основной AP и Extender используют один и тот же канал, это точно неправильно? (Я раньше никогда не использовал Extender, поэтому не уверен, должны ли они использовать один и тот же канал, всегда использовал проводную сеть):

Никогда не оставляйте настройки на авто. Результаты будут просто отличные один день и ужасные — в другой. Лучше всё настроить вручную под вашу среду, и тогда вы получите гораздо лучшие и стабильные результаты. Это может занять несколько дней, в зависимости от количества APs.

У меня оптимизация канала включена в 3 ночи. Клиенты не отваливаются, но производительность ужасная: простые вещи, вроде Teams или Meet, тормозят. Воспроизведение локальных видеофайлов в 1080p по Wi-Fi тоже прерывается. Я добавил U6 Extender и сижу в нескольких футах от точек доступа, но производительность все равно плохая. U7 Pro известен тем, что у него бывают такие проблемы с производительностью? На другом моем объекте с AC-Pro точками доступа таких проблем не было. Версия прошивки U7 Pro – 7.0.103.

Для 5 гГц нужно использовать один и тот же канал для создания mesh-сети. Он должен быть отличным от канала другой точки доступа на 2.4 гГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)