Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6 Mesh не транслирует SSID на частоте 2.4 ГГц, wifiman

Кто что думает по этому поводу? У меня есть U6-Mesh в автономном режиме на стройплощадке, и клиент пытается подключить к нему камеру Ring, но она не видит WiFi-сеть. Услышав об этом, я разделил WiFi на сети 2.4G и 5G, и тогда заметил, что точка доступа, похоже, не транслирует 2.4 (как видно на скриншоте, сеть 2.4 в списке нет, а 5G есть). Прошивка 6.6.65.

Привет, @7bant! Пожалуйста, попробуй последнюю версию EA. Если проблема сохранится, мне понадобится, чтобы ты создал отдельную тему или заявку в поддержку с файлом для диагностики.

Извините, я должен был уточнить — это касается U6-Mesh, который используется и управляется сетевым приложением.

Привет, @7bant, с той же проблемой сталкиваешься, когда используешь AP с Network Application?

@UI-Glenn — просто хотел узнать, нет ли у тебя каких-нибудь дополнительных мыслей по поводу вышеописанного?

@fullyadmin У меня такая же проблема с моим U6 Mesh, который работает на UCK G2 Plus. Я отправил свой АР на RMA, но замена имеет ту же проблему. Я связывался со службой поддержки (заявка 3924864), и после разных шагов по устранению неисправностей и разных версий прошивки выяснилось, что SSID на 2,4 ГГц виден очень короткое время и появляется случайно. Мне сказали следующее: Устройство клиента не может обнаружить SSID 2,4 ГГц, который транслирует U6-Mesh, это может быть связано с багом в точке доступа, над которым сейчас работает наша команда разработчиков (меньше вероятность, что это из-за прошивки, так как проблема наблюдается на нескольких версиях). Если команде разработчиков понадобится дополнительная информация для выяснения причины, они свяжутся со мной по почте. Так что сейчас на моём U6 Mesh настроен отдельный SSID только на 5 ГГц, и он особо не работает в моей сети 😢

Да, так что проблема точно в самом устройстве. Подключил к контроллеру с отдельными сетями 5 и 2.4 ГГц, сеть 2.4 была видна примерно 30 секунд, а потом пропала. Такое уже случалось, когда я впервые настраивал отдельные сети в автономном режиме. Похоже, что-то не так с радиомодулем.

Сегодня собираюсь вернуться на объект с UC-CK, который у меня есть под рукой, чтобы вывести его из автономного режима и проверить, изменит ли это ситуацию. Единственное устройство, которое должно подключаться к 2.4 ГГц — это камера Ring, но мои два устройства, которые я использовал для поиска сети 2.4 ГГц (андроид-смартфон и ПК на Windows), её так и не увидели.

Привет, @fullyadmin, можешь поделиться статистикой airstats из веб-интерфейса? Ты уверен, что ни один из твоих клиентов не видит 2.4 ГГц?

Проверяю любые предложения по этому поводу. Перезагрузки не помогают. Может, это неисправный блок, и нужна замена по RMA?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)