Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потерял внешний интернет., wifiman

У одного из моих клиентов в течение недели пропал доступ к интернету. К счастью, мне удалось установить VPN-соединение к USG Pro 4. Так что, интернет-соединение, очевидно, оставалось. Затем я мог подключиться к каждому устройству в их локальной сети через RDP или ping. Подключившись через RDP, я не видел исходящего трафика (веб или ping), но RDP работал отлично. Дважды я подключался к USG Pro 4 через SSH и перезагружал его оттуда. После перезагрузки все заработало снова. USG Pro 4, коммутаторы и контроллер обновлены до последней версии. Этот сайт работает уже несколько лет, и ничего недавно не менялось. Что могло быть причиной? USG Pro 4 мог быть взломан? Стоит ли сбросить его к заводским настройкам и перепрошить? Это произошло дважды за неделю на USG Pro 4: он теряет доступ к интернету, но при этом я могу подключиться к нему через VPN и получить доступ к локальной сети через мое VPN-соединение.

Да, я это пропустил, извините.

Вот эти значения относятся к WAN, клиенты используют USG Pro 4 в качестве DNS. Но, как я уже говорил, я даже не могу пинговать 1.1.1.1, так что DNS тут ни при чем.

Это значения DNS WAN или значения DNS клиента?

Основной IP-адрес 1.1.1.1, резервный 8.8.8.8. Что странно, я могу подключиться к ПК по RDP и всё работает отлично. Подключиться к контроллеру могу, http работает. Но с ПК, с которого я подключался по RDP, пинговать до WAN не получается вообще. Не успел повозиться с дополнительными тестами, потому что это шикарный отель в Париже, и им срочно нужна была работающая сеть.

Ну, вот и всё, ладно. Какие DNS-настройки используешь?

Спасибо, @FrankNicklin, за ответ. У меня нет никакой фильтрации контента.

Есть ли у вас фильтрация контента? Если да, то причина в ней. Фильтрация контента перенаправляет DNS на cleanbrowsing.org. У них проблемы с надежностью и блокировкой легитимных сайтов. Пользователи воспринимают это как интернет-отключение, хотя это и не так, ведь удалённое подключение работает, но браузеры не загружают страницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)