Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Unifi Pro Max 48., wifiman

Привет!

Я пытаюсь заменить Edgeswitch 48 500w коммутатор на Unifi Pro Max 48. Интернет приходит через роутер, выданный провайдером, и затем проходит через файрвол. Этот файрвол управляет DHCP и разделяет подключение к интернету на разные VLAN. У файрвола несколько интерфейсов, через которые проходят несколько VLAN, за исключением стандартного VLAN интерфейса. Далее – сам Edgeswitch, который является основным коммутатором в этой конфигурации.

Я прошел процесс настройки Pro Max и подключил его к CloudKey Gen2 Plus. Я скопировал настройки один в один с Edgeswitch на Pro Max. Таким образом, я просто отключаю все кабели от Edgeswitch, устанавливаю Pro Max в стойку, и всё должно работать по теории.

Немного больше контекста: у нас есть смесь Edgeswitch и более новых коммутаторов Unifi, которые подключаются к Gen2 и отображаются в онлайн-интерфейсе. Так вот, когда я его заменил, все нисходящие коммутаторы и устройства, подключенные к нему, работали. Однако Pro Max не отображается в Gen2 и онлайн-интерфейсе. Я попытался пропинговать его статический IP-адрес как с компьютера в той же VLAN, так и с файрвола – ни один пинг не дошел, "хост недоступен".

Все коммутаторы и Gen2 находятся в отдельных VLAN, на этой сети DHCP включен, но большинство устройств используют статические IP-адреса, заданные в онлайн-интерфейсе, которые находятся вне диапазона, назначаемого DHCP.

Затем я использовал nmap для захвата трафика, идущего по VLAN, нашел MAC-адрес коммутатора и обнаружил, что коммутатор отправляет ARP-запросы в шлюз сети управления, спрашивая, где IP-адрес, назначенный ему. Я сузил проблему до того, что коммутатор не может общаться с шлюзом для ARP-запросов.

Сначала я попытался настроить порты подключения к сети управления на коммутаторе и файрволе как tagged. Затем я попробовал настроить их как untagged на коммутаторе, но он все равно не мог подключиться. Коммутатор также откатывается к 192.168.1.20. Я не могу пропинговать этот IP-адрес даже при непосредственном подключении к нему и установке настроек Ethernet на ту же VLAN.

Затем я попробовал подключить Edgeswitch обратно к файрволу и Gen2, подключив Pro Max к trunk-порту на Edgeswitch. Pro Max отобразился в веб-интерфейсе Gen2.

Затем я последовательно переносил подключение файрвола к сети управления обратно к Pro Max. Он потерял свой статически заданный IP-адрес и перешел к резервному. Я вернул это подключение обратно и затем перенес каждое отдельное подключение файрвола к коммутатору, содержащему остальные VLAN, к Pro Max. Он сохранил свой статически заданный IP-адрес.

Мой вывод здесь таков: Pro Max может общаться с DHCP-сервером файрвола для ARP-разрешения, если идёт через коммутатор между ними, но почему-то не может этого сделать, если подключен напрямую.

Я застрял здесь и нуждаюсь в помощи. Если что-то неясно или требуется дополнительный контекст, пожалуйста, дайте мне знать.

Спасибо.

1.20 значит, что не может найти DHCP-сервер.

Помогло. Мне нужно было установить порт файрвола в режим "неотмеченный" для управляющей VLAN, чтобы свич сохранял свой IP-адрес, хотя эдж-свитч отлично работал в режиме "отмеченным". Спасибо.

Твоей истории не помешают параграфные переходы, чтобы было понятнее. Свитч ожидает, чтобы VLAN управления был дефолтным, без тегов. Ты настроил это на порту свитча? Соответствует ли конфигурация неопределенного файрвола этому? Пожалуйста, пришли скриншот вкладки Ports -> VLANs в контроллере, а также конфигурацию VLAN на EdgeSwitch, которая работает, когда он стоит между файрволом и Pro Max 48 свитчем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)