Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Достаточно ли точек доступа или их слишком много?, wifiman

У меня два вопроса. Я спроектировал свою сеть, загрузил план на сайт и отобразил его на карте, и получилось около 8 AP, все U7 Pro. Хотелось бы узнать, это слишком много или как раз то, что нужно для дома? Общая площадь жилая около 5800 квадратных футов, а общая площадь – около 6800 без подвала.

Второй вопрос: когда я получу коммутатор, можно ли подавать POE++ на U7 Pro, они не сгорят? Я знаю, что требуется только POE+, но я хотел бы подавать 2.5 gb на каждый AP, рассматриваю этот коммутатор: Switch Pro Max 48 PoE

Я бы придерживался линии U6 – она надежнее, потребляет меньше энергии и бесвентиляторная. Предпочел бы установить точки доступа в самых используемых помещениях и затем заполнить слабые зоны. Но и твое размещение тоже подходит.

Сверху я бы взял 2 вместо 4, но это учитывая воздействие радиочастотного излучения в спальнях и в разных местах. Вы планируете провести сетевой кабель во все комнаты? Почему 48 портов? Не полагайтесь только на технические характеристики, зоны покрытия Wi-Fi варьируются в зависимости от оборудования. Григорио и другие всё чётко описали. Кажется, работа будет интересной. Лучше взять Pro Max 24 PoE x2, так будет 16 портов 2.5GbE. В зависимости от того, когда дом будет готов, торопиться с покупкой оборудования сейчас нет смысла. Что-то лучше всегда за углом, и я бы не стал покупать u7 Pro, если бы покупал сегодня. Короче говоря, в сфере технологий лучше подождать, чем быть на передовой Если Wi-Fi влияет на растения так, то хорошая ли это идея, чтобы он постоянно работал там, где вы отдыхаете? Диапазон 2.4GHz использует ту же частоту, что и микроволновая печь.

Учитывая размер и масштаб этого дома, я бы посоветовал вам нанять консультанта, который умеет проводить предиктивный анализ. Как бывший такой консультант, я вижу некоторые потенциальные проблемы в вашей планировке. Складывать четыре AP друг на друга — это создаст серьезные проблемы с настройкой. Кроме того, выбор оборудования пока преждевременен, и использование 48-портового коммутатора может быть не самым лучшим вариантом. Маловероятно, что вам нужно 48 питаемых портов и всего восемь 2.5GbE. Разбить сеть на две части по 24 порта может быть более подходящим решением. Консультант может помочь и с этим.

Если есть год, просто проложи кабель и, возможно, положи его в симурковые трубки. Остальное само собой как-нибудь уладится.

Еще год остался, так что может, они и выпустят что-нибудь новенькое до...

Может, стоит передумать насчет U7-Pro, если не готов долго ждать. У них серьезные проблемы с радиомодулями на 2.4 ghz. Я бы взял кучу U6+ или U6-Pro. И это ОЧЕНЬ большой дом, вот это да. PoE — это вопрос мощности/ампеража. Пока мощность совпадает, можешь предлагать сколько угодно ампер/ватт, устройство возьмет столько, сколько нужно. Если ты предлагаешь 1000w, а устройству нужно всего 10w — все отлично. Как обычные розетки в стене. Что касается количества AP, если их будет ДОСТАТОЧНО, то главное — правильно их настроить.

Мне кажется, так и должно быть, если внимательно настроить каналы и уровень сигнала, чтобы они не мешали друг другу... U7 AP будут использовать необходимую мощность, как и большинство PoE-компонентов, так что можно смело подавать PoE+++, и PoE AP с этим справится без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)