Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Reolink для Windows не видит VLAN., wifiman

Это должно быть просто, но я не сетевой гуру, поэтому здесь за небольшой помощью. У меня UDM с 16-портовым и 8-портовым коммутатором. Основная LAN 192.168.1.1, а VLAN для IoT устройств — 192.168.10.1, очень просто, просто VLAN, чтобы положить все устройства умного дома и изолировать их от моих серверов, принтеров и компьютеров. У меня 8 Reolink-камер, которыми я очень доволен, за исключением того, что не все из них работают с Home Assistant. Я добавил Home Hub от Reolink, который соединяет все камеры с ним для хранения и управления. И как только камера подключена к хабу, она доступна в Home Assistant. Home Hub подключен к коммутатору на порт 15, который настроен на VLAN, поскольку он должен быть в том же сегменте сети, что и камеры, чтобы работать. Все камеры, подключенные к хабу, работают отлично.

Проблема в том, что остальное мое IoT-оборудование взаимодействует через Home Assistant на Raspberry Pi в VLAN или через Android-приложения на моем телефоне. У Reolink-камер есть Windows-приложение на моем основном компьютере, который, конечно, находится в основной LAN. С тех пор, как я установил хаб в VLAN, Windows-приложение на моем компьютере не может подключиться к хабу в VLAN.

Уверен, что это либо проблема маршрутизации, либо проблема с файрволом, которая не должна быть большой проблемой для исправления :-\. Я хочу, чтобы мой основной компьютер 192.168.1.21 мог получить доступ к чему-нибудь в VLAN 192.168.10.1-254. Ранее у меня не было никаких проблем, поскольку мне никогда не приходилось напрямую обращаться к VLAN с моего компьютера. Всегда через HA или мой телефон. Добавление Home Hub усложнило мою жизнь :-)

Спасибо за ваше терпение и любую помощь, которую вы можете оказать.

Камеры и хаб общаются отлично. Проблема в компьютере под управлением Windows, подключенном к основной LAN, он не может получить доступ к VLAN для IoT. Правила следующие. Мой компьютер подключен к порту 7 16-портового коммутатора, его конфигурация ниже. HA-устройство находится в той же VLAN, что и камеры и хаб. Они все общаются нормально. Это компьютер с Windows в основной LAN не видит устройства в VLAN для IoT.

Если в брандмауэре настроена защита RFC1918 для блокировки общения внутри VLAN, то да, это ожидаемый результат. Вам потребуется пробить дырку в брандмауэре между устройством HA и VLAN IoT. Предполагаю, что у вас все настроено так, что ни одна сеть не может общаться с другой. Если это так, скорее всего, вам понадобятся два правила: одно от IoT к HA и одно от HA к IoT, чтобы это заработало.

Какие правила брандмауэра ты настроил, чтобы изолировать две сети? Раз трафик между устройствами в VLAN IoT разрешен (камеры к хабу и наоборот, устройства к Home Assistant RPi и т.д.), то, думаю, никаких настроек изоляции или гостевой сети не используется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)