Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi постоянно отваливается., wifiman

С полудня 6 февраля у нас проблемы с Wi-Fi. Случайным образом устройство отключается от Wi-Fi на срок до 10 минут. Это влияет на случайные устройства (ноутбуки и мобильные телефоны). Это влияет на разных производителей (Dell & Lenovo / Apple & Android). Проблема не затрагивает все устройства одновременно (случайные устройства на одном AP отключаются).

Кстати, заметил, что у наших двух основных точек доступа одновременно с началом проблем сильно выросла загрузка памяти. Прилагаю 4 скриншота. WiFi-Central-Memory.png и WiFi-Kitchen-Memory.png демонстрируют этот скачок 6 февраля около полудня. Остальные два – чтобы показать, что эти точки доступа работали отлично в течение месяца до этого.

Что может быть причиной? Буду благодарен за любую помощь в решении.

У разных устройств разные пороги, которые определяют, отключатся ли они от Wi-Fi или перейдут на другую сеть. У Dell будет одна логика, у Android — другая, у iPhone — третья и так далее. Вы ничего не рассказали о своей конфигурации Wi-Fi или точки доступа. Именно устройство решает, переходить ли на другую сеть или отключаться, а не точка доступа отпускает устройство.

Кажется, проблема оказалась масштабнее. Я переподключил 2 устройства к LAN, пока разбирался с этим, и они столкнулись с теми же проблемами. Работает нормально какое-то время, а потом внезапно отключает. Разные устройства, разные производители, ноутбуки и мобильные (iOS и Android).

Полагаю, это для U6 mesh, U6 mesh pro и U6 pro. Я использую это на U6 mesh (не mesh pro) и всё работает отлично. Можете попробовать. Если не совместимо, то оно просто не примет.

Нашёл, спасибо. Попробую.

Не помню, где это – в профиле аккаунта или в настройках, но где-то там, под этим.

EA в раннем доступе? Как записаться?

Можно зарегистрироваться в EA и попробовать серию релизов 6.7.x — для меня 6.7.8 и более поздние версии стали значительным улучшением по сравнению с 6.6.x. (Но я использую APs U6-Ent, так что YMMV.) В качестве альтернативы, можно откатиться к той версии прошивки AP, которую вы использовали до начала проблем. Не то чтобы это было редкостью, что UI ломает что-то даже в "официальных" релизах. Если единственным изменением было обновление прошивки, то можно с уверенностью сказать, что 6.6.77 вам не подходит в вашем случае.

Я перезагружал их уже кучу раз на выходных :(

Эти точки доступа — U6 Pro, а не U6-Mesh-Pro — похоже, этот релиз нам не поможет.

+1 к Min RSSI, привязка к точке доступа и намеренное снижение подключений клиентов по технологии Band Steering. Если клиенты упрямятся и настаивают на повторном подключении таким же способом, они могут застрять в цикле разрывов соединения.

Давай посмотрим твои настройки Wi-Fi и AP. Например, у тебя включен минимальный RSSI?

Вкладка "System Log / Updates" в UNA должна содержать эту историю. Если нет, можно хотя бы проверить uptime AP, чтобы получить примерное представление о том, когда оно было обновлено в последний раз.

Моя U6 mesh на 6.6.77 и раньше тоже выдавала проблемы на некоторых устройствах — постоянные разрывы соединения. Я вручную обновил AP до 7.0.95, используя эту ссылку для ручного обновления в контроллере в настройках AP: https://dl.ui.com/unifi/firmware/UAP6MP/7.0.95.15999/BZ.ipq50xx_7.0.95+15999.241217.0921.bin Теперь работает отлично. (Постоянно предлагает обновиться до 6.6.77, но я игнорирую.) Можно также попробовать 7.0.103, это последняя официальная версия. Но я её пока не тестировал, так что не знаю, хорошо ли она работает.

Почитайте об этом здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-7-0-103/fc73350d-3668-40dd-b7ea-39b7e4660b6e

Используйте эту ссылку для ручного обновления: https://dl.ui.com/unifi/firmware/UAP6MP/7.0.103.16014/BZ.ipq50xx_7.0.103+16014.250115.1613.bin

Если проблема в помехах, то как лучше всего отследить, какое устройство их вызывает, на ноутбуке или мобильном (iOS или Android)?

Мне кажется, это было на более ранней версии FW, поэтому я обновил(а) до 6.6.77, но проблема никуда не делась. Как можно проверить, когда именно FW была установлена, чтобы быть уверенным(ой) на все сто?

Это произошло после обновления до версии 6.6.77, или такая прошивка была на устройстве до начала проблем?

Кстати, это U6 Pro устройства на версии 6.6.77.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)