Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Два провайдера через один WAN-порт., wifiman

Я собираюсь развернуть несколько Enterprise Fortress Gateway в наших дата-центрах. На каждой точке развертывания у нас есть две 10G WAN-соединения, а сейчас мы используем смесь устройств Sophos и Netgate. WAN-соединения входят в сеть через коммутатор на стороне WAN, который объединяет соединения в один порт SFP28 для удобства. Enterprise Fortress Gateway тоже умеет так, учитывая, что у него один порт WAN SFP28? Вижу, что также есть два порта SFP+ — можно ли настроить один или оба для WAN-соединений?

Попросил бы я, если бы у меня не было UDM SE и я не видел там соответствующих настроек — нам бы точно понадобились хотя бы 2 соединения на 10G. Я обратился в техподдержку UI для уточнения, а мне просто закрыли тикет без ответа – номер тикета #4513692.

(2) 25G SFP28, (2) 10G SFP+ и (2) 2.5 GbE RJ45 порта (два интерфейса могут быть переназначены на WAN). Это скопировано со страницы магазина. Похоже, что любые два интерфейса могут работать как WAN.

Это, конечно, разочаровывает. Мы планировали переработать кое-что, думая о том, чтобы завести 10 x 1Gb линеек для входящей Teradici-связности вместо одной 10Gb. Придется разделить маршруты LAN и использовать что-то вроде pfSense для этой части, а Unifi оставить, пожалуй, только для веб-трафика. +1 за VLAN-суб-интерфейсы в качестве WAN-линок, пожалуйста. Было бы круто иметь возможность подключать несколько WAN-соединений через несколько физических соединений в LAG к шлюзу, каждый со своим VLAN. Другие шлюзы Unifi с большим количеством портов, похоже, используют общую коммутационную шину (например, Dream Machines), так что мы все равно будем ограничены в пропускной способности, даже если сможем настроить 10 WAN-портов и т.д.

@ptrjay На одном интерфейсе нельзя настроить 2 WAN-соединения, можно поставить другой свитч, который разделит его обратно на 2 порта. Как и сказал @gregorio, можно настроить определенные выбранные порты как WAN2. Также проверьте страницы технических характеристик UniFi, там есть все спецификации, и там будет написано. UniFi Enterprise Fortress Gateway - Tech Specs
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)