Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь в размещении оборудования AP для двухэтажного дома., wifiman

Первый пост, надеюсь, попал куда нужно. Новичок в Ubiquiti. Нуждаюсь в помощи с расстановкой точек доступа в доме с двумя этажами и подвалом. Нас 5 пользователей, много IoT-устройств, 3Gbps-интернет по оптоволокну. Я использовал Design Center с планом второго этажа и получил хорошее покрытие 6GHz с одним U6 Enterprise, установленным под потолком. Я также проложил кабель под потолок на первом этаже (с похожим расположением), но понял слишком поздно, что он смещен всего на 2 фута от кабеля на втором этаже (почти друг над другом).

Пытаюсь решить, нужны ли мне U6E на всех 3 этажах: подвал + второй этаж, первый этаж и второй этаж (где происходит большая часть активности). Может быть, только на первом этаже? В идеале, я хотел бы хорошее 6GHz-покрытие на всех этажах. Есть ли способ протестировать проникновение сигнала сквозь этажи с помощью инструмента Design Center?

Какие-нибудь мнения на основе реального опыта? Кстати, я подумываю взять U6E, учитывая многочисленные проблемы с серией U7 и IoT-устройствами.

В принципе, раскладка со стеной подойдет, раз вы используете разные каналы. Планировка неплохая, всего одна стена между устройствами и точками доступа, но кажется, что затухание стены вы учли неправильно. Обычно я бы перестраховался и поставил точки доступа в каждой из четырех комнат, но это гораздо сложнее, если учитывать несколько этажей. Как выглядят остальные этажи?

У вас довольно квадратная планировка, если поставить один AP на каждом этаже, покрытие будет отличным. В моих случаях планировка сложнее, плюс два этажа и отделка подвала. Я поставил два AP на потолке первого этажа, чтобы обеспечить хорошее покрытие в диапазоне 6 ГГц, один – на стене в подвале, так как там в основном открытые пространства. Как я уже упоминал, прохождение сигнала по 6 ГГц через этажи гораздо сложнее, чем через гипсокартонные стены. Сейчас я в процессе добавления ещё одного AP на втором этаже, чтобы улучшить покрытие. Пока что AP, установленные на потолке первого этажа, обеспечивают покрытие второго этажа, но сигнал 6 ГГц будет в среднем около -80 дБм.

Из чего сделаны ваши полы? Скорее всего, они намного хуже пропускают Wi-Fi, чем ваши стены. Лично у меня отлично сработало устройство, установленное под потолком, которое обеспечивает хорошее покрытие комнаты ниже, но это была технология 5 ГГц. Думаю, можно смело предположить, что 6 ГГц сквозь пол проходить не будет вообще. U6E – отличная штука, у меня их несколько, и желания обновляться до U7-чего-то нет ни малейшего.

Это предустановлено, но выглядит не очень точно, особенно для 6 ГГц. Учитывая этажи ниже, добавь как минимум столько же ослабления, сколько обеспечивает еще одна стена.

На первом этаже планировка почти идентичная (размеры комнат немного отличаются). Подвал тоже очень похож. Практически copy/paste три раза (это старый дуплекс). Я думал, затухание звука по стенам задано заранее, в зависимости от типа стены в Design Center (например, синий – гипсокартон). Может, я пропустил настройку толщины стен? Пересмотрю план, чтобы посмотреть, можно ли это исправить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)