Первый пост, надеюсь, попал куда нужно. Новичок в Ubiquiti. Нуждаюсь в помощи с расстановкой точек доступа в доме с двумя этажами и подвалом. Нас 5 пользователей, много IoT-устройств, 3Gbps-интернет по оптоволокну. Я использовал Design Center с планом второго этажа и получил хорошее покрытие 6GHz с одним U6 Enterprise, установленным под потолком. Я также проложил кабель под потолок на первом этаже (с похожим расположением), но понял слишком поздно, что он смещен всего на 2 фута от кабеля на втором этаже (почти друг над другом).
Пытаюсь решить, нужны ли мне U6E на всех 3 этажах: подвал + второй этаж, первый этаж и второй этаж (где происходит большая часть активности). Может быть, только на первом этаже? В идеале, я хотел бы хорошее 6GHz-покрытие на всех этажах. Есть ли способ протестировать проникновение сигнала сквозь этажи с помощью инструмента Design Center?
Какие-нибудь мнения на основе реального опыта? Кстати, я подумываю взять U6E, учитывая многочисленные проблемы с серией U7 и IoT-устройствами.
Пытаюсь решить, нужны ли мне U6E на всех 3 этажах: подвал + второй этаж, первый этаж и второй этаж (где происходит большая часть активности). Может быть, только на первом этаже? В идеале, я хотел бы хорошее 6GHz-покрытие на всех этажах. Есть ли способ протестировать проникновение сигнала сквозь этажи с помощью инструмента Design Center?
Какие-нибудь мнения на основе реального опыта? Кстати, я подумываю взять U6E, учитывая многочисленные проблемы с серией U7 и IoT-устройствами.