Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IPv6 отваливается - U6 Mesh, wifiman

Купил OnePlus 12 два месяца назад. Заметил, что после длительного простоя (2-3 часа) приложения не загружают контент должным образом, хотя у меня хорошая скорость интернета (500 мбит/с). У меня включен IPv6 на одном VLAN, так как роутер моего провайдера выдает только /64. Когда я подключаю OnePlus 12 к Wi-Fi с включенным IPv6, всё работает нормально, и тест IPv6 от Google также проходит на телефоне. Но через час-два начинает проявляться та же проблема: медленная загрузка контента, а затем тест IPv6 тоже проваливается. Мне приходится перезагружать телефон, а не просто отключать/включать Wi-Fi, чтобы он снова смог пройти тест IPv6 и работать нормально.

И когда я говорю о медленной загрузке приложений, это касается конкретных приложений и их отдельных частей. Например, приложение Google Search постоянно загружается (но я могу быстро искать в Chrome), комментарии в Facebook ведут себя аналогично, но видео в Facebook при этом загружаются нормально. То же самое с Reddit, постоянно загружается. Мое понимание такое, что этим приложениям нужна стабильное IPv6-соединение, и как только телефон теряет IPv6, проблема начинается.

В то же время тест IPv6 на моем ноутбуке на том же Wi-Fi всегда проходит без проблем.

Какие мысли? Может быть, дело в Wi-Fi 7-ом оборудовании OnePlus 12, потому что это единственное, что я чувствую как разницу.

Если выключить Wi-Fi и использовать мобильный интернет, то такой проблемы с IPv6 или загрузкой приложений нет. Всё работает отлично и проходит тесты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)