Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу получить доступ к веб-интерфейсу OOB switch., wifiman

У нас есть два новых коммутатора USW 48 PoE с версией прошивки 6.4.19. Единственный способ получить к ним доступ — через SSH, но я не могу их настроить или выполнить какие-либо команды, кроме перезагрузки. Я такого раньше никогда не видел. Веб-интерфейс недоступен вообще. Нужно ли теперь их добавлять (adopt) через UniFi Controller? Они доступны и пропускают трафик, но настроить их невозможно. То есть, на них есть нативная VLAN, и всё. В командной строке выглядит так, как будто уже в режиме конфигурации, но никакие команды не работают. Получаю только "-ash: en: not found" при попытке выполнить всё, что угодно. Буду очень благодарен за любую помощь.

Чтобы настроить VLAN для конкретного порта, связанного с клиентом, перейдите в Unifi Devices, нажмите на коммутатор, а затем справа выберите Port Manager. Дальше всё должно быть понятно. Чтобы настроить trunk, сделайте то же самое, но установите для порта Tagged VLAN - Allow All и Native VLAN - Default. Да, по умолчанию они настроены как trunk. Убедитесь, что при попытке внести изменения у вас не выбрано несколько портов — это распространенная ошибка.

Получил, всё приняли. Пришлось немного покопаться, чтобы найти, где создавать VLAN (не знал, что это в настройках Cloud Key). Просто кривая обучения. Сейчас пытаюсь понять, как задавать ID VLAN для портов, чтобы подключенные устройства получали корректные IP-адреса, и как настраивать транковые порты для подключенных коммутаторов. В остальном, кажется, всё довольно просто. @FrankNicklin Я просто не знал, что им нужен контроллер для принятия. У нас все остальные коммутаторы Ubiquiti — это EdgeSwitch, которые работают автономно. Мне нравится, что я могу создавать VLAN и они автоматически добавляются во весь стек коммутаторов. Это немного в стиле Meraki. Просто сама идея, что коммутаторы не настроены "из коробки" как автономные устройства, немного сбила с толку. Спасибо за всю помощь, большинство участников сообщества очень щедры на советы и это очень ценно. Судя по всему, все VLAN по умолчанию помечены на всех портах, так ли это? Все порты зеленые, но когда ты нажимаешь на один в определенном VLAN, он показывает используемые порты, которые тоже зеленые, но я не могу понять, помечены ли они как-либо или нет. Кажется, если установлен флажок "разрешить всем радио", он работает как транк? И нативный VLAN по сути как PVID на EdgeSwitch. Это новый офис, поэтому никто пока не подключен к сети, так что есть время поэкспериментировать.

@ASCitadmin GUI ничем не хуже. VLANs на Unifi настраиваются проще простого. Если что-то не найдёте — пишите, будем рады помочь.

Вы можете скачать бесплатное сетевое программное обеспечение для установки на ПК. Затем вы можете принять (adopt) коммутатор и настроить всё оттуда.

Ну, я привык к миру Cisco, и думал, что эти USW будут вести себя как эдж-свитчи. Даже не представлял, что не смогу зайти в CLI для их настройки. Надеюсь, смогу заставить их работать. GUI, ну, скажем так, немного слабоват. У нас сеть не суперсложная, но VLAN-ов – тонна. И настройка VLAN-ов на эдж-свитчах, которых у нас несколько, была намного проще. Вы правы, я "совсем не понимаю это" и не уверен, что мне это нравится. Но если я смогу заставить их работать, всё будет нормально. Эдж-свитчи были капризны в отношении некоторых настроек. Может, что-то улучшили. Спасибо, что предупредили. И спасибо, что выложили различия @its3am. @kanewolf думаю, L2 подойдёт, мы не делаем никакой маршрутизации в нашей сети. Может, они мне приглянутся, увидим. Пока что оборудование Ubiquiti было довольно надёжным, за исключением ошибки в одном из эдж-свитчей. И оно доступно по цене для малого бизнеса. Я работаю в некоммерческой организации, поэтому повсеместное использование оборудования Cisco из-за лицензий превращалось в кошмар для них. Если эти сработают, мы будем в хорошем состоянии.

Возможно, вы ищете продукты вроде EdgeSwitch, который входит в линейку EdgeMAX, а не UniFi. UniFi характеризуется философией управления "единое окно", которая предоставляет единый интерфейс для управления всей сетью, а не с помощью отдельных сессий CLI.

Если вы ищете веб-интерфейс в UniFI-оборудовании, то вам (или вам продали) не ту марку. Вы точно не понимаете модель программно-определяемой сети UniFI. "Из коробки" эти коммутаторы работают как не управляемые L2-коммутаторы.

Все устройства Unifi всегда требовалось подключать к контроллеру Unifi. Так они и работают.

Хаха, да, уже наступал на эту мину! Выбирал несколько портов и не заметил. Вообще-то я это заметил уже после того, как сделал. Эти (устройства) кажутся менее глючными, чем веб-интерфейс EdgeSwitch. Я быстро понял, что не стоит на него полагаться, когда нужно что-то поменять в VLAN'ах. Я столько всего испортил, делая простые вещи, вроде тегирования портов. Гораздо проще и надежнее было использовать CLI. Эти (устройства) заметно меньше глючат. Похоже, они нас пинают и тянут к веб-интерфейсу, даже если мы этого не хотим. Я ненавидел Meraki, когда они вышли, но они тоже много чего отшлифовали. Сейчас это гораздо лучший опыт, чем, скажем, 5 лет назад. (Если не считать случаев, когда они выпускают обновление прошивки, которое ломает всю сеть).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)