Получил, всё приняли. Пришлось немного покопаться, чтобы найти, где создавать VLAN (не знал, что это в настройках Cloud Key). Просто кривая обучения. Сейчас пытаюсь понять, как задавать ID VLAN для портов, чтобы подключенные устройства получали корректные IP-адреса, и как настраивать транковые порты для подключенных коммутаторов. В остальном, кажется, всё довольно просто. @FrankNicklin Я просто не знал, что им нужен контроллер для принятия. У нас все остальные коммутаторы Ubiquiti — это EdgeSwitch, которые работают автономно. Мне нравится, что я могу создавать VLAN и они автоматически добавляются во весь стек коммутаторов. Это немного в стиле Meraki. Просто сама идея, что коммутаторы не настроены "из коробки" как автономные устройства, немного сбила с толку. Спасибо за всю помощь, большинство участников сообщества очень щедры на советы и это очень ценно. Судя по всему, все VLAN по умолчанию помечены на всех портах, так ли это? Все порты зеленые, но когда ты нажимаешь на один в определенном VLAN, он показывает используемые порты, которые тоже зеленые, но я не могу понять, помечены ли они как-либо или нет. Кажется, если установлен флажок "разрешить всем радио", он работает как транк? И нативный VLAN по сути как PVID на EdgeSwitch. Это новый офис, поэтому никто пока не подключен к сети, так что есть время поэкспериментировать.