Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетка для частного дома (оптоволоконное соединение 2500/2500 мбит)., wifiman

Хочу собрать идеальную домашнюю сеть, чтобы она была готова к будущему. У меня канал 2500/2500 мбит по оптоволокну, и помимо роутера, мне нужно 3 AP, чтобы они работали в режиме Mesh. Прокладывать кабель по дому нет возможности, поэтому AP должны подключаться по Wi-Fi. Как я уже сказал, это для домашнего использования, поэтому цена важна – но я понимаю, что немного "перебарщиваю" с оборудованием по отношению к числу жильцов (4) и помещений. Думаю о системе с Dream Router 7 (UDR7) и 3 AP. Вопрос в том, посоветуете ли вы брать U6+ или U7 Lite? Если есть более удачный вариант, буду рад послушать.

Поддерживаю. Ты не получишь 2,5 гигабит от мешевой сети Wi-Fi. Ни за что на свете.

Честно говоря, тебе, возможно, стоит пересмотреть выбор 2.5/2.5, раз ты собираешься использовать только Wi-Fi. Я бы не беспокоился ни о чем, что превышает гигабит. (У меня гораздо более медленное соединение, чем гигабит/гигабит).

Отлично, хорошо. А коаксиальный кабель доступен?

Питание от PoE адаптера: https://eu.store.ui.com/eu/en/category/accessories-poe-power/collections/pro-store-poe-and-power-adapters/products/u-poe-af

Спасибо - очень помогли. Уверен, что выберу UDR7, но вот насчёт точек доступа я больше сомневаюсь. Думаю, возьму U7 Pro, чтобы быть готовым к будущему. На первый взгляд, особой разницы между U7 Pro Wall и U7 Pro не вижу, кроме возможности потолочного монтажа. Есть ли что-то, о чём мне стоит знать при настройке mesh с UDR7? Как я уже упоминал, кабелей у меня нет, поэтому нужно убедиться, что обоим устройствам нужен PoE-адаптер?

Можно посмотреть UDR7 или UX7, они оба обеспечивают пропускную способность WAN 2.3 Гбит/с. UDR умеет запускать больше приложений, Protect, Access, Talk и т.д. А UX7 только Network. Оба имеют проверенную радиочастоту 2.4/5/6 ГГц. U7 lite не имеет радиочастоту 6 ГГц, чтобы получить её, нужно посмотреть на U7 Pro. U7 lite вполне можно использовать как mesh AP. Дополнительные UX7 тоже можно использовать как mesh AP. Стоит учесть, что при использовании mesh AP скорость снижается, а чем больше устройств вы объединяете в цепочку, тем меньше производительности вы получите, так что не стоит ожидать высокой скорости от mesh-дисков. Это будет зависеть от планировки дома и расположения устройств, будут ли они соединяться в цепочку или подключаться обратно к UDR7 или UX7. Можно начать с небольшого количества и расширяться по мере необходимости. Или купить то, что, по вашему мнению, нужно, и вернуть ненужное. В целом, я бы настоятельно рекомендовал Unifi за их цену и производительность.

Окей. Если меш — это твой единственный вариант, поищи альтернативу Unifi хотя бы для точек доступа. Я бы лучше потратил деньги на прокладку нужных проводов, чем на дорогое оборудование. Просто мое мнение. А если меш "действительно" единственный вариант, как сказал RobbieH, я бы рассмотрел только продукт с выделенной антенной для меш-бекхол, и понизил скорость интернета до 1 Гбит/1 Гбит.

Без коаксиала все три AP будут работать по Wi-Fi от роутера и питаться от PoE-адаптера.

Ты уверен, что тебе нужна mesh-система? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks. Есть варианты для mesh-систем получше, чем Unifi. Многие другие, включая Amplifi, используют выделенные радиомодули для создания mesh-сети, Unifi — нет.

Ничто не вечно. Раз ты не тянешь кабели, то будущее означает, что тебе придется менять точки доступа позже, чтобы быть в курсе последних стандартов. Я до сих пор использую много Wi-Fi 5 точек доступа в своей сети, и они прекрасно работают.

Возможно, ты пожалеешь, что взял U7-Pro "на будущее", потому что окажется, что это "слишком далекое будущее" и он будет работать некорректно. Я лучше буду иметь РАБОТАЮЩИЙ U6+ чем НЕРАБОТАЮЩИЙ U7-Pro. Понимаешь, о чем я? Они еще не вышли из разработки всю линейку U7.

Да, все они требуют PoE-инжектор. Иначе у них не будет питания.

Если это не планируется крепить к потолку, тебе стоит посмотреть что-то для крепления на стену или что-то, что можно поставить на полку. Саусерные точки доступа для этого не предназначены, смотри формат, например, U6-Mesh.

Если нет кабелей для точек доступа, как вы планируете проложить силовые кабели к ним? Доступен ли коаксиальный кабель как вариант? Если да, то MoCa будет лучше, чем mesh.

Без проблем, U7 будет неплохим вариантом, но для питания потребуется PoE-адаптер. Особых нюансов не знаю, хотя у меня довольно простая конфигурация: UCG Ultra подключен по проводу к UX, а к нему ещё и UX, который работает по беспроводной сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)