Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Next-Gen Gateway Lite (UXG-Lite), wifiman

Next-Gen Gateway Lite (UXG-Lite)  
Компактный и мощный шлюз UniFi с полным набором современных функций маршрутизации и безопасности.  
До 10 раз быстрее в маршрутизации по сравнению с USG (тестировалось с IPS/IDS, QoS и Smart Queues).  
Управляется через Cloud Key, Official UniFi Hosting или UniFi Network Server.  
(1) GbE WAN порт  
(1) GbE LAN порт  
Компактные размеры  
Питание через USB-C (адаптер в комплекте) ![](img)

Есть мысли? :)  

Ссылки на магазины:  
ЕС: https://eu.store.ui.com/eu/en/pro/category/all-cloud-keys-gateways/products/uxg-lite  
США: https://store.ui.com/us/en/pro/category/all-cloud-keys-gateways/products/uxg-lite

Я купил, но до сих пор не могу адаптировать UXG-Lite к Cloud Management / Cloud Site Management. С какой именно проблемой вы столкнулись?

Я купил, но всё ещё не могу адаптировать UXG-Lite под Cloud Management / Cloud Site Management.

Повышение цены — это способ ограничить покупки, так что будьте осторожны. Правильное решение — увеличивать производство в день, и в UI это понимают. Скорее всего, они продают большую часть произведённого напрямую крупным заказчикам, и общие потери из-за отсутствия товара в онлайн-магазинах для них, вероятно, не так уж велики. Они распределяют ресурсы так, чтобы получить максимальную выгоду, и я их не осуждаю. Хотелось бы увидеть переход на Intel N100.

Честно говоря, свободный рынок — это то, что он есть. Нет, я не продаю, но это совсем не катастрофа. Получу ли я один, наверняка со временем. Нужен ли он мне прямо сегодня — нет.

@UI-Team Я заметил, что на eBay продаются устройства UXG-Lite. Некоторые продавцы там выставляют их по двойной цене и у них есть несколько штук в наличии. Очевидно, это перепродавцы. Сейчас наблюдается дефицит UXG-Lite и UX (UX периодически появляется и исчезает из наличия в течение дня, а UXG-Lite уже две недели отсутствует), так почему бы Ubiquiti не ограничить покупку, например, двумя устройствами на одного клиента в месяц, пока запасы не пополнятся?

Я бы сказал, если провайдер или сервис-провайдер хотят развернуть эти устройства у себя, они всегда могут связаться напрямую с Ubiquiti (или одним из их дистрибьюторов), подтвердить статус законного провайдера и заказать нужное им количество. Но онлайн-магазин Ubiquiti не должен работать на перепродавцов в условиях ограниченного запаса. Пожалуйста, введите лимит на покупку UXG-Lite — не больше 2 штук в месяц, на один и тот же адрес доставки или с одного аккаунта в онлайн-магазине (обе эти меры важны, чтобы уменьшить перепродажи). Дайте вашим постоянным покупателям шанс получить UXG-Lite (и UX) без долгих ожиданий или переплаты перепродавцам.

Я купил свой несколько дней назад (заменил USG-3p). Сразу скажу, у меня 1 Гбит PPPoE (T-Mobile FTTH), и я достигаю полной скорости с включёнными IDS и всеми опциями фильтрации (без smart-queues — как советуют отключать для скоростей выше 300 Мбит/с). Wireguard работает стабильно, хотя мне ещё нужно найти хороший 5G или офисный WiFi, чтобы проверить скорость. Для тех, кто жалуется на слабое железо... что вам ещё нужно от "Lite" версии продукта за 120 долларов? Он делает ровно то, что заявлено, и при этом у него ещё остаётся запас мощности — нагрузка не превышает 35–40% даже под сильной нагрузкой. И ещё момент — кажется, никто не упоминал об этом: вы видели максимальное энергопотребление этого девайса!? 3,8 Вт максимум! Это просто удивительно мало! Почти в три раза меньше, чем у UX (недавно выпущенного).

UDP-пакеты неправильно фрагментируются на интерфейсе PPPOE. Более крупные UDP-пакеты передаются по интерфейсу PPPOE к DSL-модему с длиной полезной нагрузки PPPOE в 1498 байт, правильный размер должен быть 1494. ICMP-пакеты фрагментируются правильно. (см. скриншоты из Wireshark в приложении).

Звучит так, будто это именно то, что тебе нужно, и да, цена хорошая. Я вот пользуюсь этим чуваком. https://www.amazon.com/gp/product/B0BCKRTXV9

С 2024 года новый домашний шлюз (без стойки, без вентилятора, максимум 300 долларов) должен был быть похож на USG-3P, но с портами WAN/LAN по 2,5/2,5 Гбит/с и пропускной способностью выше 900 Мбит/с с IDS/IPS; это особенно актуально, учитывая, что в прайс-листе UI уже есть гигабитные роутеры/шлюзы. Очень старый USG-3P даёт мне 75 Мбит/с и 950 Мбит/с с IDS/IPS включённым и выключенным, но сейчас ARM-процессоры гораздо мощнее, об этом и Raspberry Pi 5 говорит.

Слабый процессор? Тебе стоит немного больше изучить тему. Четырёхъядерный A76 и четырёхъядерный A55. 8 ГБ ОЗУ. Это в 2,5 раза мощнее, чем UXG-Pro. На нём нельзя поставить pfSense, потому что pfSense не работает на ARM. Зато можно поставить OpenWRT (либо форк FriendlyElec, либо один из сообществных форков OpenWRT). Официальная поддержка OpenWRT появится в 2024 или 2025 году. Я уже полгода использую R6S с FriendlyWRT в качестве роутера/фаервола. У меня есть ещё один в резерве. Это классное маленькое устройство, размером около 2/3 от UXG-Lite и в 10 раз мощнее UXG-Lite.

Для меня портов недостаточно, всего 2 работают на 2.5 Мбит/с, да и процессор слабоват. Я бы удивился, если бы ты смог установить pfSense на эту платформу, особенно если хочешь, чтобы всё работало правильно и стабильно.

FriendlyElec R6S — 140 долларов.

300 долларов, наверное, мало. Я заплатил больше за «голое» оборудование, на котором у меня стоит pfSense. Без PoE, порты на 2,5 гига (не 5 и не 10) и так далее.

Согласен. На стороне WAN должно быть два порта по 2,5 Гбит/с, а на стороне LAN — один порт на 5 Гбит/с, всё без вентилятора, в настольном корпусе. Также нужен L2 коммутатор в настольном корпусе с десятью портами 2,5 Гбит/с с поддержкой POE++ и одним портом uplink на 5 Гбит/с. Это позволило бы UXG (назовём его UXG-Standard) выступать границей L3 для локальных подсетей, обеспечивать роутинг между VLAN, а также инспекцию трафика при меж VLAN роутинге и маршрутизацию в интернет с пропускной способностью свыше 2 Гбит/с. Я бы заплатил за такой шлюз 300 долларов и ещё 300 за такой коммутатор.

Кто знает. Спрос и предложение, понимаешь, а дефицит чипов всё ещё сохраняется.

@UI-Team UGX-Lite отсутствует на складе уже больше недели. UniFi Express появляется и исчезает из наличия несколько раз в день. Планируется ли поступление новой партии UXG-Lite в этом году?

Когда это будет доступно в Китае?

Если уж составлять список желаний, я хочу UXG-Enterprise: 6–8 SFP+ LAN-портов — можно 4 порта SFP28 (как в usg-xg, но версия 2024 года), два WAN-порта, в 3–4 раза мощнее процессор и в 3–4 раза больше оперативки (по сравнению с uxg-pro), вентиляторы всегда включены. Это же маршрутизатор для стойки, хватит уже с этими «он должен быть бесшумным». Мне нравились два съемных блока питания в xg, но один встроенный и порт для резервного блока — тоже нормально. Пропускная способность маршрутизации 10 Гбит/с и выше, весь стек работает по всем VLAN. Цена от 499 до 799 (UI, если читаешь это — поближе к 499, пожалуйста… если будет дорого, мне придется спать на диване рядом с роутером).

Это теоретически возможно (я настраивал такое на оборудовании Cisco Enterprise не раз). Нужно, чтобы между двумя шлюзами был настроен GLBP с виртуальным IP для каждой подсети/VLAN, чтобы основной шлюз для каждой VLAN — получив пакет от хоста в этой VLAN — решил, отправлять ли пакет в интернет через свой WAN-порт или перенаправлять его обратно через LAN-порт на другой шлюз. Для такого решения можно использовать разные критерии, включая BGP и IGP (для балансировки нагрузки) или алгоритмы отслеживания доступности соединения (для активного/резервного WAN-фейловера) и так далее.

Это именно то, что Ubiquiti определённо должен внедрить в экосистему UniFi. По моим данным, в UniFi даже с UXG-Pro такой мультишлюзовый сценарий пока не реализован.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)