Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Dream Router теряет интернет-соединение при нагрузке, wifiman

Привет, форумчане!  
После того, как мой идеальный маршрутизатор проработал примерно полгода, я начал замечать внезапные обрывы интернет-соединения. Похоже, это связывается с резкими пиками трафика. Мой провайдер не видит никаких сбоев в районе и по конкретно моему модему (комбинация роутера и модема в режиме моста). Шлюз, кажется, сохраняет свой WAN IP-адрес, так что я думаю, что причина не в перезагрузке модема или чем-то подобном — поэтому склоняюсь к тому, что провайдер не виноват.  
В начале я просто временно отключал IDS/IPS (потом навсегда), и это казалось решением проблемы на какое-то время. Заодно это помогло с проблемами DHCP-сервиса.  
Я нашёл несколько тем по этой теме, но не могу найти конкретное решение. Может, кто-нибудь подскажет, как исправить или объяснить это?  
Сейчас у меня UniFi OS на UDR v3.1.16. Запущено только сетевое приложение.  
Файл поддержки добавлен как приватный.

Я заметил, что когда WAN-соединение недоступно, локальная сеть всё равно работает. У меня включён SSH на UDR, и я могу к нему подключиться в таких случаях. Складывается впечатление, что либо порт WAN зависает, либо какой-то сервис, отвечающий за соединение, зацикливается. Было бы классно, если бы специалисты из Ubiquiti подсказали, какую команду использовать на UDR для решения этой проблемы. Мы могли бы настроить cron-задачу, которая сработает, если WAN станет недоступен. Не хотелось бы просто перезагружать устройство, если достаточно перезапустить какой-то сервис.

Похожие проблемы с моим UDR.  
Вот что я заметил:  
1. Интернет начинает жутко тормозить.  
2. Интерфейс UDR тоже медленный, появляются предупреждения о потере пакетов на WAN-порту.  
3. Через какое-то время полностью перестает проходить трафик и на WAN, и на LAN, и я никак не могу зайти в консоль.  
4. Отключаю физически WAN-порт от UDR — на мини-дисплее он это фиксирует, но интерфейс так и не доступен.  
5. Подключаю ноут напрямую к моему оптоволоконному конвертеру — проблем нет, подключаю к UDR — та же проблема.  
6. Перезапускаю оптоволоконный конвертер — проблема остается.  
7. Перезапускаю UDR — всё сразу нормализуется.  

Проблема точно 100% на стороне UDR. И это происходит только при прямом подключении UDR к моему оптоволоконному конвертеру, без дополнительных точек доступа или чего-то еще.  

Все на последней прошивке, всё работало от 4 дней до недели, потом проблема повторяется.  

Похоже, пора возвращать UDR и переходить на другой бренд?

Та же проблема у меня, я перезагружал AP, и единственное, что изменилось — это мой новый «не такой уж и мечтательный роутер». Пришлось откатываться назад. Я не могу им пользоваться.

У нас тоже проблемы с Dream Router! Мы пробовали много разного, включая смену ping-сервера, сброс к заводским настройкам и даже больше! Есть какие-то новости по поводу причины этого?

У меня такая же проблема.

Если честно, я думаю, что моя проблема, о которой я писал выше, была не связана с этим. В итоге я сделал сброс Dream Router к заводским настройкам и полностью восстановил свою конфигурацию с нуля. Это заняло некоторое время, но в итоге решило проблему. После этого моё DSL-соединение стало стабильным. Сейчас у меня оптоволокно и Dream Router 7.

Та же самая проблема здесь!

У меня такая же история. Всё работало без сбоев, но теперь (под нагрузкой) связь прерывается, и приходится перезагружать устройство. Я даже не могу попасть в консоль ни локально, ни удалённо. В первый раз, когда это случилось, я ждал больше часа, но система так и не восстановилась. Только что проверил — похоже, это совпадает с последним обновлением прошивки.

У меня такая же проблема, только интернет пропадает примерно каждые 20 минут. Перезагрузка восстанавливает связь, но это не решает проблему. Кто-нибудь нашёл решение?

Нет, UDR постоянно теряет связь с моим провайдером без какой-то причины. Максимальное время работы без сбоев – примерно 4 дня. Техническая поддержка Ubiquiti официально перешла в режим «Мы понятия не имеем, в чём проблема». Их последнее предложение — сделать полный сброс UDR к заводским настройкам и вручную настраивать профиль заново, а не восстанавливать из резервной копии. Что, скажем прямо, будет «весело». Если после этого устройство продолжит глючить, они обещают оформить RMA (уже второй по счёту). Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы сделать сброс и продать эту штуку. Это бесит до предела.

homecybersecurityamateur, ты так и нашёл решение этой проблемы?

Если что, вот с чем мне пришлось сталкиваться: 11 декабря я получил замену UDR и настроил его. Первые два раза не в счет, потому что мне пришлось заново настроить модем провайдера в режим Transparent Bridge, а потом ждать, пока UDR выполнит PPPoE авторизацию.  
Замечу, что это происходит не из-за «нагрузки». Абсолютно ничего особенного не должно происходить, когда UDR теряет связь WAN. Это может случиться в самый разгар ночи, или в середине дня, или почти в любое другое время, независимо от того, что у меня происходит с подключением к провайдеру.

Я купил свой UDR почти год назад. Он до сих пор ни разу не был надежным, и я уже почти сдался. В первые три месяца мне пришлось работать с UDR в режиме двойного NAT, потому что я не мог заставить оборудование провайдера (DSL-модем) работать в режиме прозрачного моста. Проблема была на стороне провайдера — неправильная настройка сети. Длинная история, но провайдер все-таки это исправил. Я перевел модем в режим прозрачного моста, и UDR стал выполнять PPPoE-аутентификацию.

После этого максимум пару-тройку недель (а то и месяц) устройство могло держать соединение с провайдером, а потом внезапно оно обрывалось без всякой логики. Разрывы случались глубокой ночью, днем, когда я на работе, или вечером дома, независимо от активности и количества подключенных устройств.

Единственное «лечится» перезагрузкой UDR, и тогда он спокойно работает ещё несколько дней или недель, пока не произойдет то же самое снова.

Потом я устал от этого и попросил RMA. Это было в начале декабря. Техническая поддержка Ubiquiti заявила, что у меня неисправное устройство и замена — единственный выход. Ладно, хорошо.

Получил новое устройство — та же история. С тех пор, как я его настроил несколько недель назад, оно не выдержало и недели на стабильное соединение. Последнюю неделю приходится перезагружать примерно раз в день-два.

Этот «новый» UDR ведет себя, как описывал @raaaimund: когда обрывается WAN-соединение с провайдером, он также отключает проводное соединение с моим настольным ПК. Я не уверен, отключаются ли остальные проводные клиенты, проверю при следующем сбое.

Я создал обращение в поддержку, но не надеюсь на реальное решение. Не хочу снова делать RMA. Хочу, чтобы устройство, за которое я заплатил, работало так, как обещано.

У меня регулярно возникает такая же проблема, и я уже собираюсь продать свой Dream Router и купить что-то надежное от другой фирмы. Раньше у меня никогда не было таких заморочек — ни с устройством от моего провайдера, ни с любым другим роутером, который у меня был. #ubiquiti Есть у вас какие-то объяснения для пользователей?

У меня то же самое: UDR внезапно теряет соединение WAN, а также все напрямую подключённые LAN-соединения. Через веб-интерфейс по IP теперь даже подключиться невозможно. Это случается примерно раз в месяц, но очень раздражает. Что ещё может вызывать такое поведение? Единственное «особенное», что я сделал — несколько правил перенаправления портов.

Кто-нибудь уже решил эту проблему? Я недавно купил и установил новый UDR, подключил его к своему Virgin Hub 3, который находится в режиме модема. Боже, сколько же у меня с этим было проблем! Мои устройства просто вдруг перестают работать, и я теряю интернет-соединение. Такое происходит и по Wi-Fi, и по кабелю. Если не получится это исправить, придётся вернуться обратно к Virgin Hub, а он, честно говоря, совсем не вариант.

У меня такая же проблема. Это начинает доставать.

У меня такая же проблема. Для меня это не так уж критично, потому что я редко замечаю разницу, но всё равно раздражает.

Кто-нибудь заметил, что когда такое происходит, проводные подключения к клиентам остаются стабильными, а вот сигнал у Wi-Fi клиентов кажется нестабильным во время этого сбоя? Возможно, это просто аномалия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)