Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Express за роутером, wifiman

Я хочу использовать Express за своим роутером FritzBox, при этом чтобы Express не выступал в роли роутера и не раздавал DHCP или что-то в этом роде. Express должен получать IP-адрес от роутера через его DHCP-сервер, как и все остальные устройства в сети. Мне также не нужна функция файрвола на Express. Как это настроить и к какому сетевому порту нужно подключить? Спасибо!

Отключите DHCP в настройках сети.

Да, нашёл это. Но похоже, что это не единственное необходимое изменение. Это не объединяет express в ту же сеть.

Привет, у меня такая же ситуация: хочу оставить свой текущий (5G) роутер и интернет-шлюз и использовать Express как контроллер. Кроме того, хочу, чтобы Express был в той же сети, что и все остальные устройства. Есть ли уже какое-то решение для описанной здесь проблемы?

Привет, Robbie! Думаю, это делается через смену адреса шлюза? То есть заходишь в настройки, потом в «Сети», выбираешь основную сеть, отключаешь «автоматическое масштабирование сети» и меняешь адрес хоста? Но потом мне не дает изменить IP-адрес, пишет, что адрес пересекается с диапазоном сети primary (WAN1).

Назначьте LAN-порту IP-адрес из той же сети.

Я также хочу настроить Express за своим роутером. Express должен оставить DHCP роутеру. Но я не хочу превращать Express в точку доступа. К Express будут подключаться другие точки доступа. Устройства, подключённые к Wi-Fi, должны иметь доступ ко всем устройствам в сети. Как это сделать?

Не совсем.

Хмм, я тоже хочу оставить свой Fritzbox в роли роутера, но использовать Unifi Express не только как точку доступа, а ещё и как контроллер, где Unifi OS будет управлять всеми моими другими устройствами Unifi. Сейчас мой контроллер запущен в контейнере Docker на Synology. Есть ли способ использовать Unifi Express в качестве контроллера, оставив функции роутера за Fritzbox?

Я также хочу перевести свой роутер Freebox в режим моста и использовать Unifi Express в качестве шлюза. На что стоит обратить внимание?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)