Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с усыновлением., wifiman

Пришлось делать сброс к заводским настройкам на моем UDM. Это происходит каждый раз, когда провайдер вносит изменения в мой профиль на оптической линии. Но теперь, как ни стараюсь, не могу заставить мой USW-Lite-8-PoE подключиться. Я удерживал кнопку сброса скрепкой, и он просто мигает белым пару секунд, но никогда не появляется для подключения. Кажется, что он перезагружается, а не сбрасывается к заводским настройкам.

Должен выглядеть такой список устройств: Но вместо этого выглядит так:

Поскольку свитч отказывается подключаться:

Что бы я ни делал, не могу перевести свитч в состояние синего индикатора (то есть в режим подключения). Более странно, что поскольку свитч отказывается подключаться (к которому подключен AP), он выдает мне это:

U6-Mesh - это не точка доступа от стороннего производителя. 🙄 Это то же самое поведение, которое заставило меня выбросить мой USW-8 (и купить этот свитч), потому что он тоже постиг такую же участь. 😩 Что делать?

Похоже, даже SSH-порт не отвечает на коммутаторе. Даже пробовал в виртуальной машине. Тот же результат: "no route to host". Я сначала неправильный IP-адрес указал. Купил его в сентябре 2023 года, так что, похоже, он совсем мертв, если не считать, что это просто глупый коммутатор. Заказал USW-Ultra, который приедет в следующий понедельник, если к тому времени не решится.

Реши проблему "нет маршрута до хоста".

Я использую версию, включенную в macOS: OpenSSH_9.8p1, LibreSSL 3.3.6.

В Linux VM получаю другое сообщение: ssh: connect to host 192.168.1.174 port 22: No route to host.

Использую следующую версию клиента: OpenSSH_9.2p1 Debian+2-deb12u4, OpenSSL 3.0.15 3 Sep 2024.

Однако из VM я могу успешно SSH к роутеру (получаю типичное сообщение "The authenticity of host...").

Непринятый (unadopted) переключатель в своем состоянии по умолчанию не выдаст ошибку "connection refused", если только с ним что-то не случилось или вы не используете какой-то древний SSH-клиент, который не поддерживает современные шифры. Игнорируйте топологию. Она никогда не бывает точной и не должна использоваться для диагностики проблем. Повышенная помеха интересная, но я не вижу, как она может быть вызвана устройством, не использующим Wi-Fi.

Просто оно ещё не подключено, и когда я пытаюсь подключиться по SSH, пишет "connection refused" из-за этого. Когда я провожу сканирование портов, показывает, что ни один порт не открыт. Когда я выдергиваю его и подключаю напрямую к компьютеру, ему назначается IP-адрес автоматически, потому что он не может получить его от коммутатора. Когда я выдергиваю и подключаю снова, через долгое время все индикаторы загораются зелёным, потом оранжевым, а потом гаснут. Когда тебе действительно нужен консольный порт, его нет. 🤔 Работает нормально в режиме простого коммутатора (просто нельзя назначать VLAN и т.д.). UDM забавно называет этот режим как "неподключенный". Хуже того, из-за того, что коммутатор не может быть подключен, он ломает показания SNR из Web UI для UDM: Хотя U6 Mesh отображается корректно: Без этого неисправного коммутатора UDM может правильно вычислять статистику SNR. Я просто сдался и заказал USW-Ultra и NHU-U-POE-AT injector. Топология даже неправильная из-за этого неисправного коммутатора: Фемсота должна быть под USW-Lite-8-PoE. Коммутатор проработал меньше 1,5 лет.

Подключись к коммутатору по SSH и запусти команду info. Если светодиод горит белым цветом – логин и пароль ubnt.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)