Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Печать из гостевой VLAN на VLAN принтера., wifiman

Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. У меня есть настроенная Гостевая VLAN (без Captive Portal), а также VLAN для наших принтеров. Я создал правило в нашем SonicWALL, которое позволяет устройству в Гостевой VLAN получать доступ к VLAN для принтеров. Я могу получить доступ к GUI принтера с моего тестового ПК, подключенного к Гостевой Wi-Fi. Я также могу пинговать IP-адрес принтера, находясь в Гостевой Wi-Fi, но не могу распечатывать на него. Если я подключаю свой MBP к Гостевой Wi-Fi сети, я могу печатать без проблем. Если я подключаю свой тестовый принтер по проводу к коммутатору, а затем к нашей LAN, VLAN для принтеров или Гостевой VLAN, я также могу печатать на принтер. Есть какие-нибудь идеи, почему я могу печатать с моего MBP, но не могу печатать с моего тестового ПК, подключенного к Гостевой Wi-Fi? Заранее спасибо.

Может, в тестовом ПК указан неправильный шлюз по умолчанию? Да, думаю, именно туда его и перенесли. Прошло много времени с тех пор, как я работал с Unifi gateway, и последняя версия контроллера, которую я использовал с моим Unifi gateway, была 5.14.23 – с тех пор многое переименовали и переместили. Но я вижу, что MAC-адрес всё ещё числится в списке исключений для Multicast и Broadcast, так что, наверное, в этом дело. Надеюсь, кто-нибудь, кто это делал на свежем софте, подкинет идею.

@RobbieH Сейчас у нас работает Network Server 9.0.108. Client Device Isolation включен, но я нигде не могу найти возможность предварительно разрешить доступ по IP-адресу. Как я уже говорил, мой MBP может печатать, когда подключен к нашей гостевой сети Wi-Fi, но тестовый ПК — нет. Мы не используем Captive Portal. Вижу опцию для Multicast и Broadcast Control. Сейчас изучаю эту информацию.

Если у вас включена клиентская изоляция, вам нужно будет добавить запись предварительной авторизации для IP-адреса принтера.

Простите. Да, у нас сетевой сервер на ПК, который мы сами обслуживаем. У нас есть (4) U6 Enterprise и (1) U6+ AP. Наша гостевая Wi-Fi — одна из четырех беспроводных сетей, управляемых UniFi. Также используем коммутаторы Netgear.

У вас есть какие-нибудь продукты UniFi в сети? Единственный продукт, который вы упомянули, — это SonicWall.

Похоже, что проблема в SonicWall.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)