Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось установить Unifi Network Server 8.0.7 как службу Windows., wifiman

Привет! Я пытался установить Network Server 8.0.7 как сервис на Windows Server 2022 или Windows 11, используя https://adoptium.net/en-GB/temurin/releases/?version=21&os=windows&arch=x64 для Java.  
Команда java -jar lib\ace.jar installsvc вроде работает (без вывода), но в services.msc нового сервиса нет.  
Установки чистые, как на сервере, так и на компьютере.  
Есть идеи? Есть ли какой-то лог создания сервиса?  
Спасибо!

Также выяснилось, что файлы Visual Studio Runtime 140 не корректно устанавливаются через Unifi, из-за чего могут возникать проблемы с запуском mongod.exe. Но это неочевидно, так как никаких логов или ошибок не появляется.

Я нашёл окончательное решение проблемы «Невозможно установить службу UNIFI Controller» | Сообщество Ubiquiti

Я установил MongoDB Community Edition, открыл порты, как указано в этом документе, и всё отлично работает. Спасибо!

Я нашёл решение этой проблемы после пары часов поиска причины. MongoDB не запускалась, я выяснил, что последняя рабочая версия Unifi была 7.0.25, поэтому я отдельно скачал MongoDB 7.0 (в комплекте с Unifi 8-8.1 была версия Mongo 3.6) и установил её полностью со всеми опциями (лишнее не обязательно, но и не мешает). После этого Unifi 8.1.113 отлично заработал!

После множества установок и удалений разных версий Java, всё заработало с версией 17, как и было сказано. Всем спасибо!

Начиная с контроллера версии v8.0.7, я подтвердил, что Temurin "Java" ДОЛЖНА быть версии v17, а не v21, чтобы сервис установился. При попытке установить сервис через командную строку в Windows с версией v21 ничего не происходит. Как обычно, при установке Temurin нужно выбрать ВСЕ опции и обязательно удалить предыдущие версии Java/Temurin заранее.

Также очень рекомендую изменить путь установки Temurin. Если в пути есть номер версии, то после обновления Temurin папка меняется. UniFi в текущий момент не ищет Java в переменной PATH при запуске, он жестко прописывает путь к Java во время настройки сервиса (или, возможно, при первичной настройке программы). Установка Temurin в что-то вроде "C:\Program Files\Java\Eclipse Adoptium\" пока решила эту проблему для меня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)