@Mstrlucky74, какой у тебя желаемый конечный результат? Ты можешь использовать quantum router, но он вовсе не обязателен. Когда у меня впервые появились ТВ-приставки fios1, для их активации нужно было использовать quantum router, а потом я больше им не пользовался (более двух лет). Если убрать роутер Verizon, то потеряешь возможность удалённо планировать записи в DVR и смотреть записи удалённо. Но гид, видео по запросу, домашний телефон и всё остальное будет работать нормально.
Единственное, что важно: КОЕ-ЧТО должно конвертировать moca в Ethernet. Можно купить отдельное устройство или использовать роутер Verizon для этой задачи. В общем, всё зависит от того, чего ты хочешь достичь.
Я лично просто отказался от fiosTV и домашнего телефона. Вот моя схема подключения более двух лет:
UI router подключён к VZ ONT через Ethernet-кабель.
UI router получает интернет-IP.
LAN-интерфейс UI router — 192.168.1.1.
Quantum router (DHCP и Wi-Fi выключены), LAN IP — 192.168.1.2.
WAN-порт quantum router не подключён.
LAN-порт quantum router подключён к LAN стороне UI router (соединение LAN к LAN).
Коаксиальный кабель подключён к quantum router — именно через него моя основная приставка fios1 принимала сигнал.
Идея в том, что можно (как уже советовали выше) оставить quantum router подключённым к ONT, а WAN-порт UI router подключить к LAN-порту quantum router. Но запомни — у тебя ни в коем случае не может быть два адресных диапазона 192.168.1.0/24, иначе будут конфликты. Убедись, что адресация настроена правильно. В таком варианте твои ТВ-приставки будут напрямую выходить в интернет через quantum router, и удалённый просмотр и запись будут работать без проблем.